※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひひ
お金・保険

妊娠6ヶ月でパートを始めたいですが、雇っていただけるでしょうか?内緒で面接に受けた方がいますか?

妊娠6ヶ月です。
パートを始めたいのですが、妊娠6ヶ月で雇ってくれますかね??
もしくは内緒で面接に受けた方いてますか?

コメント

コールセンターや短期の事務で雇ってくれました💡💡

妊娠伝えました💡💡

• ひひひ

ひひひ

間違えて下に返答してしまいました。

• 9月11日
ひひひ

短期の事務いいですね!うちは息子がいてるので、夜遅くまでしている飲食店くらいしかないのかなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

妊娠していることは伝えた方がいいです!!!

万が一何かあった時に困るのはお店もひひひさんもなので必ず伝えた方がいいです!!!😭

• ひひひ

ひひひ

確かに何かあったらお店に迷惑かけてしまいますもんね。。。

• 9月11日
年子の母

妊娠伝えずに先月から働いてます!

• ひひひ

ひひひ

そうなんですね!どういう内容のお仕事ですか?
    昼間はお子様保育園ですか?

• 9月11日
  • 年子の母

年子の母

クリーニングの受付です!
    そうです😊

• 9月11日
  • ひひひ

ひひひ

いいお仕事見つけられましたね👏🏻✨クリーニング受付したいと思っても中々募集してなくて😅

• 9月11日
ぱっつんママ

妊娠5ヶ月くらいの時にお腹もまだ目立ってなかったので妊娠してると伝えずにスーパーのバイトを始めました。
でも貧血で倒れてしまい、その時にとっさにお腹を守ってたらしくて(記憶ないです、周りの方に聞きました)
意識があやふやの時にチーフに『妊娠してるよね?』とバレて続けられなくなりました。💦💦

• ひひひ

ひひひ

そうなんですね!それは大変でしたね😅やはり何かあった時のために言うべきなんでしょうね。。ありがとうございます!!

• 9月11日
mi

4ヶ月の時にハローワーク行って、妊婦でも雇ってくれる短期の事務仕事を紹介してもらいました!その時希望に合う求人は2件しか無かったですが、ハローワークの職員さん親切でしたし、ダメ元でも一度行ってみる価値はあるかと思います😊