※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を食べなくなりました。2回食で、食べる量が減っています。続けるべきか、一回にするか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。
7ヶ月になったばかりの息子が、数日前から離乳食をほとんど食べなくなってしまいました。
2回食で、いつも7割〜全量食べていました。形態アップする前でいつもどおりのメニューだったのですが…。
授乳は変わらず飲み、マグからの水分も摂れています。便秘や下痢もないです。

食べなくても、やっぱり根気強く2回食続けた方がいいでしょうか?それとも、一回だけにして様子を見ますか?
結構イライラしちゃって、子供もイライラしてる私を見てしまうので、食事の時間嫌になっちゃうかなと思い、それなら一回にして、愚図ったらすぐやめようかなと思っています。
経験ある方、アドバイスお願いいたします…!

コメント

はな

ごめんなさい🙏💦経験者じゃないのですが💦
今日ちょうど栄養士さんが7か月からいきなり食べなくなる子多いって言ってて、味が分かってくる頃だから、味付けしたりだし使ったりしてあげてねって言ってました☺️✨
もしされていたらすみません😭💦

• てんまま

てんまま

やっぱり7ヶ月ごろあるあるなんですね!!
    BF使ったり、野菜スープにしたりしましたがダメでした😭
    もう少し味付け工夫してみます!!コメントありがとうございます♪

• 9月13日