※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおがい
妊娠・出産

18週で安定期に入ったけど、不安が募ってる。悪阻がなくなって変化がわからず、お腹は大きくなったけど。安定期ってこんな感じなのでしょうか。

こんばんは
18週を迎え安定期が来たのですが、あまりにも何もなく逆に不安になってきています。

前なら悪阻があり、辛いながら赤ちゃんがちゃんといるんだなって思えていましたが、最近は悪阻もなくなり変化がわからず、しいて言うならお腹がかなり前に出てきた程度です。

安定期ってこんなものなのですか?

コメント

おおがい

どにゃるど♡さま
ありがとうございます。

胎動を感じたことはありませんが胎動を楽しみに毎日声をかけてみますね。

おおがい

りぃさま
後期悪阻っていうのもあるんですね。

勉強不足でよくわかりませんが、今をゆったり好きなように過ごしてみますね。

おおがい

どにゃるど♡さま

そうなんですね。
初胎動、逃さないように注意してみます。

shaon

あたしもそんなもんでしたw
でもそろそろ、下腹でくにっとしたりピクッとしたりもにょもにょとしたりするかもですよ(*´ω`*)それが実は胎動だと気が付いたのが18wでした♡꒰*・ω・人・ω・*꒱♡
今19wなのですが、よく動く時は座ってても感じますが、だいたい横になってるともにょもにょと動く時わかります。動かない日もありますけどね(;^_^A

おおがい

shaonさま
胎動を感じられると安心できそうですよね。

皆さんそんなものって言われるので、だいぶ不安が軽減してきました。