※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

妊娠中で便秘が続き、強い腹痛や下痢になりました。お腹が痛み続けていて不安です。同じ経験の方いますか?

※汚い話になります注意してくだい(>_<)

妊娠7週の初期です。

便がまともに出ない日が続き、昨日ついにトイレから1時間以上出れない事態になりました。
気絶するんじゃないかっていう腹痛があるのに、なかなか便が出ず…苦しみました。
やっとの事で出し切り、最後の方は下痢になりました。
でもそれからずっとお腹の痛みが治りません。
便意はないので、便がしたい痛みではないのですが、張ってるというかズキズキしています。

踏ん張りすぎて筋肉痛にでもなったのでしょうか??
同じような経験されたことある方いらっしゃいますか??
ずっとお腹が痛いので不安です( ; ; )

コメント

mama

腹痛も心配ですし、一度、産院に相談してみてはどうですか?🤔

もう処方されてるかもしれませんが、酸化マグネシウムをくれるかもしれませんよ🙆✨

とまこ🔰

あたしも悪阻で食べていないこともあり2週間出なかった時は、さすがに酸化マグネシウムを処方してくれました。
その時は、肛門が開いてきてるのにう〇ちが出てきてくれない……葛藤のトイレ時間でした。
💊処方で悩みが吹っ飛びました!

えっちゃん

ずっとお腹の痛みが治まらないのは不安だと思うので病院で診てもらったほうがいいと思います😣経験談じゃなくてすみません💦

私も便意はあるのに出てこない日が1週間くらい続いたとき、こまめに多目の水分を取ってこのマンガの下部のポーズを構えるとスポン!!と出たので、今後参考になれば…と思いコメントしました😣