※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみたま
妊娠・出産

妊娠がわかり、子供を抱っこしながらの日常について悩んでいます。病院に行く前に、抱っこしながらの買い物やスーパー通いが大変。つわりもあり、暑さでしんどいです。

検査薬で2人目の妊娠がわかりました。
病院にはまだ行っておらず7週目くらいに行く予定です。
みなさんは上の子がいる状態で妊娠されたとき、出先での抱っことかどうされてますでしょうか?
1歳9ヶ月の抱っこ大好きちゃんで抱っこしないわけにもいかず💦
土日に旦那にお買い物に連れていってはもらっても、平日にも1回は行かないとなのですが、自分用の車はないので徒歩10分程のスーパーに行き、行きはなるべく歩かせていますが、帰りは抱っこ紐で荷物を持つ状態です💦
つわりはまだまだ軽い感じですが、時期的に暑さもありなかなかしんどいです😭

コメント

ひまり

ある程度抱っこしてました😂
回数は減らしていくようにはしてましたが臨月まで抱っこマンでした(*゚▽゚)ノ

• ちゃみたま

ちゃみたま

コメントありがとうございます😊
    やっぱりしないわけにはいかないですよね🐣
    体調みながら程よく加減したいと思います🍀

• 9月11日

うちも2歳半の息子が居て抱っこマンですが普通に抱っこしています😊✨

赤ちゃんが生まれたらなかなか難しいし今のうちに存分にと思っています🦄💎

検診で問題ない限り抱っこしても平気ですよ😉

ちなみに私今回5人目ですが上の子達の時も気にせず抱っこしていました🙈🎶

• ちゃみたま

ちゃみたま

そうですよね🍀赤ちゃんもすごく楽しみですが、娘だけに構えなくなってしまうと思うとちょっぴり切なくもあります😭
    抱っこしてあげなくちゃですね💕

5人目!!もう大ベテランですね✨😍
    5人もいるともう気にしていられないですよね😆

• 9月11日

10キロある息子を毎日抱っこしてましたよ🤣同じく近場のスーパーは行きは歩いてくれたけど帰りは抱っこでした(笑)
全く問題なかったです!

• ちゃみたま

ちゃみたま

同じですね✨10キロ!!毎回お米買ってる感じですね(笑)
    無理しない程度にしっかり抱っこします😆

• 9月11日
りょう(23)

後ろにも前にも抱っこ紐で移動してます😅
1人はベビーカーにのせ荷物もベビーカーに乗せてます😅
私も車を持ってないので毎回お出かけは辛いです😭

• ちゃみたま

ちゃみたま

お若いのに子だくさんでいらっしゃるんですね✨😍毎日お疲れさまです💕

ベビーカー使えたら楽なのですが、道幅が狭いところが多かったり、何より乗っててくれなくて😭
    スーパーでは必ずアンパンマンカートに乗りたがり、でも毎回10分程でおろせー!ってなっちゃうパターンです(笑)

• 9月11日

私は何かあったら嫌だったので、買い物はネットスーパーやコープに頼りました😊

• ちゃみたま

ちゃみたま

そうなんですね🍀確かに!ネットスーパーという手もありますね✨
    こういう時こそ活用しなきゃですね😊

• 9月11日