1ヶ月の赤ちゃんの1日の生活リズムについて相談です。夜はなかなか寝付けず、朝5時から6時に起きて授乳後また寝るパターン。起きている間は泣いていて、お昼寝は午後3時頃。お風呂は19時過ぎで、その後は寝たり起きたりの状態。他の方はどうですか?
今1ヶ月の子が居ます🍼完母です🍼
2人目はよく寝ると聞いてきましたが、確かに夜は寝ます🙆♀️✨
皆さんの1ヶ月頃の赤ちゃんの1日教えてください🙏🏻
うちの子は夜なかなか寝入るのが苦手なのか0時頃まで本格的に寝ない事あります😅
1度寝入ると夜中は起きず朝5時から6時頃起きて🍼のんでまた寝て8時頃起きて🍼でまた寝てしまい10時頃起きて🍼飲んで起きてます😅
起きてる時も基本泣いてます😂
オムツと授乳済ませたら家事やってる間は基本放置してます🙏🏻
お昼寝は午後3時過ぎくらいにします😅
お風呂は19時過ぎで、そこからは寝たり寝なかったりです
皆さんはどうですか?
- チョコレート(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あゆあん
息子は混合で育ててます😊
夕方はグズグズで1時間おきに母乳欲しがり、そこでうまく寝ると3〜4時間寝ます。0時前後にミルク飲んで、4、5時間で授乳(ちょうど今です笑)、その後はだいたい2時間半おきに授乳してます✨
まだ昼前に沐浴してて、その後はミルクで、4時間くらいお昼寝してます!
娘は完母で、常に3時間おきで授乳する感じでした!
長くなりごめんなさい🙇♂️
チョコレート
やっぱり昼間早く欲しがりますよね🥺
ちなみに下の子ってどのくらい放置しますか?😅
チョコレート
泣いていても構ってあげれない時とか、上の子が居て構ってあげれない時とかです🥺家事など🥺
あゆあん
家事はサボってるので大丈夫なんですが、
上の子とお風呂に入ってる時は10分弱は放置です😓それ以上は顔が真っ赤で苦しそうで💦
寝かしつけの時も本当は放置したいんですけど、抱っこして先に寝かせてます😓
上の子は明らかにヤキモチ妬いてます😅
チョコレートさんはいかがですか?
チョコレート
寝かしつけの時は旦那が下の子を見ててくれるので、上の子をゆっくり寝かす事が出来るんですが、昼間に夕食作る時にバウンサーに乗せてギャン泣き状態です😅
上の子がヤキモチ焼くので一緒に寝かしつけは出来ない状態です😭😭😭
あゆあん
旦那さんいると心強いですね!
顔色とか呼吸とか大丈夫なら、放置でいいかと思います💦
私は長女の時は同居で家事サボれなかったので、1ヶ月半から抱っこ紐で料理もしてました😓
チョコレート
でも20時頃ならないと帰ってこないのが難点ですけど、上の子寝かす時に居てくれるだけでありがたいです😭✨
なんと!それは可哀想です😭😭
抱っこ紐じゃ上手く出来ないですよね😭😭
あゆあん
うちも早くてそれくらいの帰りです💨娘はテンション上がっちゃうので静かに帰ってきます💦
どれくらい放置でいいのかわからないですよね😓
チョコレート
誰か帰ってくると嬉しくなってテンション上がっちゃいますよね😂
そうなんですよ😭
声もそれなりに大きいしどうしようってなります🥺
あと下の子19時頃から23時頃まで寝付かないんですよね😂😅
あゆあん
声大きくなってきましたよね!窓開ける季節になってきましたし😔
その時間に起きてるのは家事できないしちょっと辛いですね💦
チョコレート
そうなんですよね😭
近所からなんて思われてるか分からないですよね😅
なぜ寝ないのか不思議です😅
今寝かしつけてますがずっとおっぱい吸ってます🤣
あゆあん
子育てしにくい世の中ですよね😥
手が離せなくて辛いですね💦おしゃぶりは抵抗ありますか?私はどうしてもの時に使ってます!
チョコレート
そうですよね😅😭
おしゃぶり抵抗あります😂
なんか吸ってる姿が可哀想で😂😂😂