※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

松戸神社でお宮参り後、スタジオアリスで撮影予定。土日は御祈祷予約なし。お宮参りの所要時間知りたい。待ち時間も含め教えてください。

来月、松戸神社でお宮参りの予定です。
お宮参り後、スタジオアリスに移動して撮影をする予定なのですが、スタジオの予約を何時にしようか悩んでいます。
日曜日に行く予定なのですが、神社のHPを見てみると土日は御祈祷の予約は無しとのこと。
待ち時間等も含め、お宮参りにかかった時間がどのくらいだったか知りたいです。
松戸神社でお宮参りをされた方がいらっしゃいましたら、所要時間を教えていただけると助かります!
よろしくお願いいたします。

コメント

Ayuりえ

我が家の場合ですが、4月の土曜日に行いました。

タイミングが良く、前に誰もご祈祷をやっていなかったので、1時間前後で終わったように思います。

その日によって違うので難しい所ですね。

来月ですと、七五三のご家庭もご祈祷に行く時期でもあるので、4月の時よりは少し混むかもしれないです。

• あ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね…七五三の時期になるので混みそうですよね。
    混んでいなくて、待たない状態で1時間前後ということがわかっただけでもありがたいです✨
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました😊

• 9月11日
ぽんた(*'ω'*)

うちも来月の予定です(o^^o)もう3ヶ月ですが(^◇^;)

2年前の10月雨だったので誰も居なくて即やってもらえました。
1時間以内に終わりましたよ。

• あ

お返事ありがとうございます!
    9月入ってもまだまだ暑いですもんね😵

10月の情報、ありがとうございます✨
    混んでなければ1時間と見ておけば良さそうですね。
    参考にさせていただきます!

• 9月11日