松戸神社でお宮参り後、スタジオアリスで撮影予定。土日は御祈祷予約なし。お宮参りの所要時間知りたい。待ち時間も含め教えてください。
来月、松戸神社でお宮参りの予定です。
お宮参り後、スタジオアリスに移動して撮影をする予定なのですが、スタジオの予約を何時にしようか悩んでいます。
日曜日に行く予定なのですが、神社のHPを見てみると土日は御祈祷の予約は無しとのこと。
待ち時間等も含め、お宮参りにかかった時間がどのくらいだったか知りたいです。
松戸神社でお宮参りをされた方がいらっしゃいましたら、所要時間を教えていただけると助かります!
よろしくお願いいたします。
- あ(5歳3ヶ月)
コメント
Ayuりえ
我が家の場合ですが、4月の土曜日に行いました。
タイミングが良く、前に誰もご祈祷をやっていなかったので、1時間前後で終わったように思います。
その日によって違うので難しい所ですね。
来月ですと、七五三のご家庭もご祈祷に行く時期でもあるので、4月の時よりは少し混むかもしれないです。
ぽんた(*'ω'*)
うちも来月の予定です(o^^o)もう3ヶ月ですが(^◇^;)
2年前の10月雨だったので誰も居なくて即やってもらえました。
1時間以内に終わりましたよ。
-
あ
お返事ありがとうございます!
9月入ってもまだまだ暑いですもんね😵
10月の情報、ありがとうございます✨
混んでなければ1時間と見ておけば良さそうですね。
参考にさせていただきます!- 9月11日
あ
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね…七五三の時期になるので混みそうですよね。
混んでいなくて、待たない状態で1時間前後ということがわかっただけでもありがたいです✨
参考にさせていただきます。
ありがとうございました😊