※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
その他の疑問

メルカリでCHANELのチェーンドロップCCマークのピアスを売ろうと思った…

メルカリでCHANELのチェーンドロップCCマークのピアスを売ろうと思ったのですが、何年も前にプレゼントで貰ったもので記憶が曖昧で...箱も多分捨てちゃいました😞キャッチの透明な部分も邪魔で無理やりはずしてしまったんです😭たしかに本物をもらったはずなんですが自信なくなってしまいました😭なにか見極め方ありませんか?

コメント

メルカリは、ブランド物売る時証明できるものを一緒に並べて写真撮らないといけなかった気がします。。

見極め方は分からずすみません。

• たぼ

たぼ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月11日

退会ユーザー

正規品の確証がないと通報されたり、商品削除されるみたいです。
    何度もそうなるとペナルティになって利用制限かかったりするので、出品しないかノーブランドで出品する方がいいかもしれないですね。

• 9月11日
ぽん

証明出来るものは不要かと思います!この間ヴィトンのバッグを売りましたが特に不要でしたよ😊!

購入相手からシリアル教えてくださいなどきたので
確認の仕方など相手に聞いてしまいました😅こんなやり方は失礼ですもんね💦
見極め方知らずすみません💦

• たぼ

たぼ

そのパターンもあるんですね💦販売してもし偽物ってなったら嫌なのでどうするか悩んでます😭

• 9月11日

退会ユーザー

確証ない物は、ペナルティなることあります!
    気をつけてください。

• 9月11日
  • ぽん

ぽん

調べてもネットにのってないんですかね?😊

• 9月11日
  • ぽん

ぽん

ありゃ!失礼いたしました🤣

• 9月11日
たぼ

調べたんですが定価が9万ほどで刻印がはいらないタイプのピアスだったですしそんな高価な物は貰えなかったんじゃ..??と思ってしまい
ますます悩んでしまいました😖