※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市青葉区に引っ越すことになり、関東に知り合いがいないため、地域情報を教えてほしいです。よろしくお願いします。

横浜市青葉区に引っ越す事になりました🥺

関東に知り合いが全然おらず
何もわからないので
いろいろ教えてください🥰
仲良くしてください🥺

コメント

にゃん太

ご近所です!
横浜市は色々高くてお金はかかりますが
すみご彼の地は良いですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばどのような事にお金がか借りますか?😭病院とかも高いんですかね??

• 9月11日
  • にゃん太

にゃん太

子どもも世帯の収入によりますが高い人だと幼児とかでも3割負担で友達は払ったりしてます。
    家買うのとかも青葉区は高いですよね💦
    子どもも大人も習い事とかスーパーも選ばないと高いし、産院とかも高いです。
    幼稚園も公立はなく全て私立ですし。。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭
    ご丁寧にありがとうございます😭💕💕

お子さん習い事とかみなさんされてる方多いんですかね?

• 9月11日
  • にゃん太

にゃん太

住むエリアにもよるかと思いますが、たまプラーザや青葉台の方とかだと凄い習い事してる方多いです!
    その2つの駅は特にママさんも髪の毛巻いてたりネイルしてたりみなさんご自身の美意識も高い気がします!

• 9月11日
アルマジロ

青葉区に住んでます^_^
確か今年からは病院も小学生までは無償か最大500円負担になったはずです!
保育園は激戦区で、フルタイムでもなかなかは入れないのと、料金は高めな印象です(⌒-⌒; )

ます

青葉台、大学時代通ってました。

その関係で11月にオープンする南町田の商業施設気になってます!
ぜひ行ってみて欲しいです☆