花火大会の日に泣き叫ぶ赤ちゃん。普段はよく寝るが、その日は泣きながら起きた。花火の音が原因か、3ヶ月の夜泣き始まりか疑問。
先週あった花火大会の日に、赤ちゃんが泣き叫んで起きました。
いつも、18時ごろお風呂に入って授乳→そのままウトウト→ベッドに運んで夜中までは一旦ぐっすり
なのですが、その日はベッドに置いてしばらくしたら泣き叫び出しました。
花火の音は家の中まで聞こえていて、特に寝室は無音だからかよく響いていました。
基本的に凄くよく寝て、少し音を立てても何も気にしない感じの子です。夜泣きらしきものは今まで無かったです。
花火の音があまり聞こえないリビングに連れてきて、ハイローチェアで揺らすと寝てくれたので花火大会が終わった頃にベッドに戻しました。
もうすぐ3ヶ月だから夜泣きが始まったのかな?と思いましたが、その次の日からはいつも通りぐっすりで、産まれてから今まで、あんなに泣きながら起きたのはあの日だけです。
昼間の過ごし方や寝る環境もいつも通りだったのですが、やっぱり花火の音が怖かったのでしょうか?それともたまたま?
- みゆ(5歳4ヶ月)
コメント
クリコ
興奮してたんじゃないでしょうか?
身体は寝たいのに、頭が覚醒してたり、寝る前に大きな音を聞いてると夜に興奮がさめてなくて寝なかったりしますよ😖
みゆ
そうなのですね!😣
じゃあどうしようもなかったなあ、、、笑
ありがとうございました!
クリコ
かんしゃくみたいなもんですね、多分😅
病気ではないと思いますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)