※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

1歳1.2ヶ月のお子さんの身長と体重を教えてください。成長が心配で、他のお子さんのデータを知りたいです。

1歳1.2ヶ月のお子さんをお持ちの方、身長体重教えてください😭うちの子が6ヶ月の時ぽっちゃりでその後から体重減少して、今1歳2ヶ月で8.5キロですが、6ヶ月の時より軽いままです。身長も伸びが悪く、自己測定で72cmあるかないかです。体重は平均内ですが、身長は低いようで成長が止まっていて心配です。皆さんのお子さんはどれくらいか教えてください🙇‍♀️

コメント

身長は測ってないのでわかりませんが体重は数ヶ月ずっと9.2か9.3です(笑)

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます!やはり、停滞する時期ですよね💦

• 9月11日
ブルースター★

1歳検診の時、8月の頭だったのですが、75.1センチの9.4キロでした😆

7ヶ月から11ヶ月まで体重が8キロを行ったり来たりだったので、9キロ超えててびっくりしました🤣

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます!少し停滞して、ぐっと増えるんでしょうか😭身長が心配で、、、

• 9月11日

きちんと計っていませんが
身長は75センチ近く
体重は11キロ近いです!

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます!女の子の方が少し大きい印象があります💭やっぱり75cmくらいが平均ですね✨

• 9月11日
M子

1歳5ヶ月の娘ですが、
体重8.9キロですよ!
身長も75センチないです!
成長ゆっくりでも大丈夫ですよ!

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます!一歳半検診で72cmないと、引っかかってしまうと聞いて焦ってしまいました💦ありがとうございます😢💕

• 9月11日
みく

身長77cm、体重9.4kgです!

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます!身長高くて羨ましいです!スラットしてますねぇ🥺💕

• 9月11日
もりみつ

うちの子は痩せ型で
71.5cm、7.5㎏です!

• まりり

まりり

返事ありがとうございます!同じように小柄の子もいて安心しました🥰うちの子は男の子なので成長曲線から外れてしまっているのですが、森光さんのところはどうですか?

• 9月11日
  • もりみつ

もりみつ

34ヶ月くらいから成長曲線の末端をいってたんですが、さすがに脱線してしまいました😂

• 9月13日
tama

うちの子と同じような感じです!
体重は8.7キロ、身長は1ヶ月ほど前71cmぐらいだったので今は72cmぐらいかと。
主人が160cmぐらい、義母義祖母が140cmぐらいとミニマム家系なので仕方ないのかなぁと思っています😅
身長は成長曲線の下限下回ったり、たまに曲線内に入ったり、って感じですがゆっくり大きくなってるし元気なのでそこまで気にしてません✨

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます!やはり、遺伝もあるのですね、パパ167cm私が160cmです。体重身長が止まってしまったのが心配でしたが、気長に待ってみます😢

• 9月11日
みきちょこ

我が子は大きめなので、参考にならないと思いますが、平均がネットで出ていたので、画像貼り付けておきますね。

息子も、10ヶ月頃から今(もうすぐ1歳半)まで、体重1キロ増えたか増えないかです。緩やかになる時期ですよね。

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます!わざわざ調べて頂きありがとうございます!やはり、平均は下回ってしまいますが少しなので今停滞期と思って待ってみます💦

• 9月11日
  • みきちょこ

みきちょこ

偶然、近所の児童館で計測をしたばかりで、平均が気になり調べたところでしたv(´▽`*)
    ご参考までm(_ _)m

• 9月12日
息子love

この時期多く動けるようになると停滞するみたいですよ!
ご飯はよくたべますか?!よくうごきますか?!
運動量が多くて身長体重曲線の範囲内であれば大丈夫だと思うのですが😊
うちは74センチ9.8キロです!体重は2〜3ヶ月くらいあんまり増えてないです。身長もゆっくり伸びてますよ!😊
身長は急に伸びるかもしれないですよ!!個人差などあるのであんまり、深く心配なさらないでくださいね💦

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます!それが、沢山食べて、沢山遊んで、沢山汗かいて沢山💩出ると言う感じで💦全て出てっちゃってないかなって心配なくらいです💦あまり悩まずゆっくり大きくなれーって願っておきます☺️

• 9月11日
  • 息子love

息子love

羨ましいくらいですよ!それ!!うちは全くなので!
    食べた分遊んで寝てうんちしてるなら元気な証拠ですよ!出た分また食べれば(^^)

• 9月11日
タイラ

当時のうちの子は77cmの11kg弱とムッチムチでした!
今現在も身長は83cm超ですが
体重は11kg強と1kgも増えてません!

ねね

1歳2ヶ月の息子ですが、こないだ保育園で計ってもらったら身長71.4でした…。先月から2ミリしか伸びてません😂
うちも身長低くて気になってたので、思わずコメントしてしまいました。
ちなみに体重は9.2㎏のぽっちゃりさんです💦