※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

五ヶ月の娘一時間ぐらい大号泣してる‥抱っこしても泣き止まないしおっぱ…

五ヶ月の娘一時間ぐらい大号泣してる‥
抱っこしても泣き止まないしおっぱいを口に入れても飲まない‥
なんで?どうしたの😭

コメント

みるくてぃー

1時間はお母さんもきついですよね💦

熱とかないですか?
他にいつもと変わった様子とかはどうでしょう?
熱とかもなく天気悪くなければ、すこし外でお散歩とかされたら気分転換になって泣き止むこともありますよ☺︎

• ママリ

ママリ

だんだんと体調悪いのかなと心配になってきます😂
    今はお熱ないんですが、一昨日予防接種打ったところなのでそれが関係してる!?とか考えたり😭
    ただうまくねれなくてぐずってるのかもしれません(>_<)最近本当に昼寝下手くそで😭

• 9月11日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

心配になりますよね💦
    副反応で熱出ることもありますが、おとといなら大丈夫そうですし、、
    眠いのにねれないはあるかもですね!うちの子も4ヶ月過ぎからうまくねれなくてぐずりまくりです!おっぱいも欲しくないと吸ってくれないので授乳寝かしつけできないし…。
    根気強く座って抱っこしながら揺れて見たり、抱っこ紐に入れてゆらゆらしたりしてます!うちの子の場合抱っこ紐で散歩すると寝落ち率高いです👍
    あと眠くて寝れない時は泣き疲れると寝るので、様子見守りで寝てもらう時もあります笑

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

うちもです!!四ヶ月過ぎからうまくねれなくなりましたー!本当なんでなんですかね😂💦
    それぷらす最近は昼寝の時間が短くなってすぐに起きてきます😱
    うちも泣き疲れて欲しいです。。笑

• 9月11日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

うちの娘は指しゃぶり上手ですぐ寝てたのに、歯が生えてきてからしなくなってそこから寝ぐずりが激しくなりました💦
    夜もがっつり寝ることがかなり減り、昼寝もほとんどせず、しても30分くらいです🙄
    歯が生え始める、4ヶ月頃から睡眠退行が始まるので時期的にしょうがないですが、寝るのも時間かかるのに長く寝れず、夜も起こされると母も疲れますよね😂

まだ泣きやみませんか😭?

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱😱夜もですか😱今もまだ続いてますか(>_<)?うちも夜中たまに起きてくるようになったので恐怖です😭昼は30分くらいなのおなじです😭なんとか寝てくれるようにならないもんですかねー?先にこっちの心と体がやられますよね😂笑

立ってゆらゆらしながら無理やり授乳したらウトウトし始めました❤️ありがとうございます😂❤️

• 9月11日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

歯が生えて1ヶ月以上たったので少し落ち着きました!生え始めが1番ひどく1〜2時間で起きてたりも💦
    今は夜は授乳寝落ちすることもあれば、ぐずり倒されることもあります😂
    4〜5時間で1回起きることも多いです💦たまに7〜8時間かそれ以上寝る時もあってびっくりします。笑
    昼も寝てくれないし、後追いもするので家事も捗りません😂
    最近は授乳でうとうとしたら完全に寝るまで置かないようにしてますが、成功率低いです😂

それなら良かったです💓
    本当に眠くてでも寝れなくて機嫌悪かったですね😢
    疲れて少し長めに寝てくれますように❤︎

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

わーそうなんですね😭歯が生え始めるのが怖いです😭
    そうなんですね🥺夜だけでもしっかり寝てくれたら嬉しいですよね。
    うちも後追いひどいです😭すぐに泣きながら追いかけてきます。笑

ありがとうございます🥺❤️コメントくださり嬉しかったです🥰

• 9月11日
ママリ

暑い、寒い、うまく眠れない、服がすれてかゆいor痛い、この部屋がいや、部屋が明るすぎor暗すぎていや、いやな匂いor音がする、うんちが上手く出ない、体のどこかが痛い、ただ泣きたい…
大変ですよね。なんとか泣き止みますように…😭

• ママリ

ママリ

うまく眠れない、この部屋がいやが当てはまってる気がします😭
    別の部屋の方がまだマシみたいなんですが遊びたいより今は眠いが強い。なのに眠れないーー!!!って感じな気がしてきました😭
    こういう時どうしたらいいんでしょ😂笑毎日違うので難しいです😂
    優しくありがとうございます🥰

• 9月11日