※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

稽留流産で手術された方術後どのくらいで性行為を再開しましたか?妊娠に関わらず教えてください!

稽留流産で手術された方
術後どのくらいで性行為を再開しましたか?
妊娠に関わらず教えてください!

コメント

らび

1ヶ月経って、1回目の生理が終わってから再開しました✩

• chii

chii

ありがとうございます😊

• 9月11日

junさんへのお医者さまからの説明はいかがでしたでしょうか。最短でそれではじめてよいです。私の場合は出血が止まり1週間経過後からと聞いていましたから、2週間出血が続いたので、そこから1週間。つまり術後3週間からよしとされました。
でも、実際にしたのは妊活を狙いたかったので、初めの月経がすぎ、2週間後の排卵日ふきんでした

• chii

chii

私は14日後から大丈夫ともらった紙に書いてありました。しかしママリなどをみると1ヶ月後から大丈夫という方が多くいたので質問させていただきました(>_<)詳しくありがとうございます✨

• 9月11日

退会ユーザー

ひとつ大事な話を。言われたとおり14日で大丈夫ですが、お医者さん妊活OKの指示が出るときまでは避妊を徹底してください。受精はしやすいんですが、子宮の中が安定していないのでまた流産しやすいんだそうです。

• 9月11日
  • chii

chii

そうですよね!私は結構心配性なのでそうするつもりです(>_<)
    ご丁寧にありがとうございます!✨

• 9月11日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

1ヶ月経過してからにしました!
病院からもらった資料には7日目以降からOKとは書いていましたがあくまでも目安なので心配ならもっと間隔あけた方が良いです!
ちなみに妊娠は生理2回見送ってと言われました!

• chii

chii

やはり病院によって全然違うんですね!心配ですよね😭
    ありがとうございます✨

• 9月11日
くりまんじゅう

一回生理を見送ってから再開しました🙂その半年後に妊娠しました🙆🏻‍♀️

• chii

chii

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます☺️✨

• 9月11日