※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

牛乳のアレルギーが心配で、加熱した方が安心か悩んでいます。少量は加熱して飲ませたことがあるが、大量は未経験です。

牛乳は、アレルギー強めですか?
そのまま飲ませてあげたいのですが、加熱したものを飲ませてからの方がいいでしょうか?
少量を加熱して飲ませたことはありますが、量が多い牛乳は今まで飲ませたことがありません。

コメント

🍿1995'

そのままあげてましたよ¨̮♡

花束❁¨̮

まずは、シチューやホットケーキやプリンなどのお料理で使ってみて問題なければアレルギーは大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちは上のような料理で試してアレルギー大丈夫だったので、温めた牛乳30CCくらい飲ませました。1番最初は、????って感じで飲み悪かったので、その後はフォロミに混ぜて3:1くらいで飲ませてました😊
一歳半過ぎたらそのままでもごくごく美味しそうに自分から飲むし、いまでは朝イチで欲しがります。

N

息子が牛乳アレルギーですが、牛乳は加熱しても加熱してなくてもアレルギーを起こす力はほとんど変わらないって言われました!