※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使えるおすすめの抱っこ紐について教えてください。エルゴは難しいと聞いています。

おすすめ抱っこ紐ありますか!!
2人目にして抱っこ紐かんがえてます!新生児から使えるものがよく、エルゴはなんか装置難しいとかよく見るので何がいいかわからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目でベビービョルンミニを買いましたが装着が楽です!!
上の子の送迎とかで短時間で着けたり外したりするので助かってます🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!なるほど!!ミニだと使用期間短いんですかね??

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ベルトがないので重くなってくると肩が辛いと聞きます!娘は6キロ弱ですが今のところ普段使いでは全く問題ないです😁
    1人目のときに買ったナップナップがあるので、ビョルンが無理になったらそちらにしようと思ってます!

• 17時間前
nasa

2人目でベビービョルンを購入しましたが、めちゃくちゃおすすめです!
最初はつけるのとかやり方に迷いましたが…慣れたらすごく楽です🙆🏻‍♀️
1人目はエルゴ使ってましたが、エルゴより使いやすい感じあります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!なるほど!!ミニだとどれくらい期間使いましたか??2つ目の抱っこ紐も必要になりますかね??

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

2人目でアップリカのラクリス買いましたが
前バックル式でつけやすくて良かったです!

ままり

私も1人目はベビーカーでやり過ごし、2人目で初めて抱っこ紐買いました!

私はベビービョルンのワンカイエアー買いました😆
最初に長さの設定さえしとけば、装着はすごく簡単です!(4箇所をカチッと留めるだけ)
しっかりしてるので長く使えるかなと思います。
今はハーモニー?が最新版みたいなので、それも良いかもです❤️

あと最近はベベスワン?というのが人気みたいです。

はじめてのママリ🔰

ジョイーの抱っこ紐使ってます!マグネット式が良くてヌナより安かったので選びました!マグネットがめちゃくちゃ楽で便利です!

ママリ🔰

首すわり前に使いやすいのはビョルンミニ
首すわり後はすぐにおんぶしたいのでナップナップ使ってます☺️

上の子の年齢にもよりますが上が小さい時は両手が離せるビョルンミニが使いやすいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます!付け方難しいかなと思っていたんですが、被るだけのやり方にしたら全然楽ですよ〜!