子供の携帯通話料が高いので、固定電話を利用するか悩んでいます。ショップで通話履歴を確認できるか知りたいです。
カテが分からずこちらで相談させていただきます😣
普段子供達は、家の固定電話じゃ無く私の携帯でお友達と遊びの約束や連絡を取り合っているのですが、最近通話料がかなり上がってます💦
見てる限り2、3分程度で終わってる様に感じるのですが、携帯料金の確定をネットで確認すると、日によっては、800円くらい通話してる日があったり。
それ以外も数百円毎回通話してる様にグラフが出て、料金も通信料だけで数千円行ってます。
私は全く通話として利用しない為、やはり子供達の連絡手段で毎回それだけ掛かってるのかと、思い、1度ショップで通話履歴の細かい確認をしてもらいたいのですが、何処に掛けたかもショップで確認して頂けるのでしょうか?😭
以前は、固定電話を無かったので私の携帯を利用してましたが、今は固定電話もあるので、やはりそちらを利用させた方が携帯料金もだいぶ変わりますか?
分かる方お願いします😣
- さぁやんママ(8歳, 18歳, 21歳, 24歳)
コメント
みし
携帯の履歴を確認するのはダメなんですか?
さぁやんママ
ありがとうございます😄
本当ですよね😅
着歴に通話時間載ってるのスッカリ忘れてて、今確認したら小さく載ってました😂
一回の通話は、やはり1分以内のものばかりですが、春休みだった事もあり1日に何度も電話してる日もありました💨
やはり携帯から固定電話へは、高くつきますよね?😭
固定電話から固定電話の方がいいですよね?💦
みし
携帯から固定電話に掛けると高いですよ(^^;)
LINEは使ってますか?
LINE使えば安くすむので、LINEを使うようお子様達に言ってみてはいかがですか?
さぁやんママ
子供の友達側が固定電話なのでLINEは使え無いんです😓
子供達には、これから家の固定電話からかけさせ様と思います💦
みし
ご自宅に固定電話があるなら、固定電話から固定電話にかけるのが一番ですよ(^-^)
さぁやんママ
そうですよね😅
ずっと固定電話無かったので携帯で連絡取るのが当たり前になってた為、固定電話ひいてもずっと携帯使わせてました😂笑