※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんまま
その他の疑問

昨日auショップでiPhoneXSを購入しました。無知でコストが今までより安…

昨日auショップでiPhoneXSを購入しました。無知でコストが今までより安くというのを定員に伝え、XSをおすすめします。今までより300円ほどしか変わりませんから!と言われました。そして1番大きいギガ数の512で1万円の割引もありますからこっちを強くおすすめします!!!!と言われそちらにしました。
3時間も手続きに時間がかかったので家に帰ってゆっくり内容をみたら、1000円近く毎月の携帯代が高くなるようなことが記されていました。毎月の値段が1000円もたかくなるならXRにしたのに!と思い、交換して頂きたいのですが難しいのでしょうか、、
定員さんには無職なのでほんとコストかけたくないんですかけたくないですーと相談したのですが、、300円ほどならよかったのですが1000円も、、、
詳しく方よろしくお願いします。
中傷批判は御遠慮ください。

コメント

私も先月iPhoneXSに機種変しました。

ソフトバンクですが、注意事項説明のときに、不良品以外の交換、キャンセルは出来ませんと説明されました。

既に機種変してしまってるので、交換は難しいかもしれませんが、料金が説明と違うとauに話してみてはいかがですか?

• くーちゃんまま

くーちゃんまま

ですよね。やはりもう一度ショップに行ってみようと思います😢😢

• 9月11日
ママリ

ショップ店員です🙆
説明された内容と相違があるって事を伝えると8日以内ならキャンセルできるはずですよ😃!
ただまた手続きに時間がかかるかと思いますが…😩💦💦

• くーちゃんまま

くーちゃんまま

ほんとうですか!ちゃんと言いました!とか言われたらどうしましょう😭

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

確かに言った言わないの話になってくると、
    『お客様も理解して了承したからサインしたんですよね?』
    って店側も強気に出ようと思えば出れるんですが、
    今いろいろ総務省から厳しく言われてるので、揉めたくないのでだいたいのお店では
    『はい!分かりましたー!』
    とキャンセルしてくれると思いますよ!!
    ただ、あんまり下手(したて)にでない方がいいかもです😂😂😂!

• 9月11日
  • くーちゃんまま

くーちゃんまま

強気で行きたいです😭😭
    今auお問い合わせセンターに連絡するとシンプルプランよりかけ放題の方がお得ですよ!とアドバイスがあったり月々の値段これくらいって言われたのですがっていったらんー単純計算しもそれより2000円ほど高いですねーと言われたり、、ショップ行くしかないですね😭

• 9月11日
  • くーちゃんまま

くーちゃんまま

12000なんか聞いてないー😭😭ただでさえ毎月の値段抑えたかったのに😭

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

えーーーー💦💦それは酷すぎます💦💦💦
    くーちゃんままさんが今気付いたから良かったものの請求来てからだとどうしてくれるんだって感じですよね😱😱
    店員さん新人ですか😒?
    もうこれは絶対キャンセルしてもらいましょ😠!!!

• 9月11日
  • くーちゃんまま

くーちゃんまま

若気な女の方です😔😔
    月々のお支払い目安額の10968~ってゆうのはだいたいこれ!ってゆう、値段を記載しているんですよね??なんで2000円も違いが出るんでしょうか?(--;)

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

その問い合わせセンターの方の返答から見ても、恐らくですが…
    安く見積りするためにシンプルプランで計算してたから、ですかね😩??
    シンプルプラン980円でカケホーダイ2700円なので…
    っぽくないですか😩💦?

でも、くーちゃんままさんの実際の利用実績を見るとシンプルよりもカケホーダイのほうが良いって事は電話が多いはずなので、
    結局シンプルにしても高くなると思います😫!

• 9月11日
  • くーちゃんまま

くーちゃんまま

いや、私が単純に基本料金が安くなるなら!とシンプルプランで!と言ったのですが、色々調べてかけ放題の方がお得ですよとか言ってくれたらよかったのですが😭😔

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

あっそういう事だったんですね🤔
    確かに普段の使い方とかいろいろ聞いて教えてほしいですよね😫💦
    でも今回の内容なら、普通ならキャンセルするような案件なので、恐らく大丈夫だと思います!!
    頑張ってください😊!!!

• 9月11日
  • くーちゃんまま

くーちゃんまま

色々ありがとうございました😭❤️

• 9月11日