※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇしか
子育て・グッズ

12月出産予定で、新生児に適したピジョンの哺乳瓶サイズとオムツについて相談中です。皆さんは何を使っていましたか?

12月出産予定で今準備中です。

今月西松屋で発売されたピジョンの母乳実感のSNOOPY哺乳瓶を買おうと思って流のですが、
新生児から使う予定なので
最初どの大きさにした方が良いでしょうかか?

はじめから量が多い方を使うのはやめた方がいいのでしょうか?(´・ω・`)

後、オムツですが、皆さんは新生児の時は何を使ってましたか?
今からの方は何にしますか?

アカチャンホンポで
グーンとメリーズの試供品貰いました

コメント

お店近いなら買うのやめた方がいいです。
元々混合かミルクにするなら別ですが、母乳が出ると本当に無駄な出費です。
私は貰ったので口だけ変えましたが、それでも後々買えば良かったと思いました。
本当にそのくらい使わなかったので。

おむつはパンパースの肌一でした。今もパンパース使ってます。

のん

母乳が出るか出ないかによると思いますが、もし完ミになるとしたら240ml必要になるので240mlの方がいいと思います😊
私は完母ですが、240mlも問題なく使えてます👍

オムツは産院がパンパースの肌いちだったので肌いちを新生児の時は使ってました🤚
相性もあると思いますが、肌いちは他のと比べて手触りいいです😅
ただ、お高い…😭
今はムーニーですが、ムーニーもオススメです❤️

ぷーたん

私は最初から240買いました✨のちのち多く飲むようになって買い換えるのがもったいないと思ったんで👌
あと、私は母乳のみってゆう考えがなくて最初から混合か最終的にはミルクにしたかったんで哺乳瓶も産まれる前から揃えてました💕
おむつは新生児のうちはパンパースにしてそこからはいろんな種類使って買う時に安いの買ってます!笑

最初は小さいの使ってましたが、意外とすぐ240買いました😂
最初から大きいのでもいいのかな?と思います!

オムツは産院がグーンだったので使っていましたが、試供品でナチュラルムーニー、ムーニー、パンパース、メリーズを試して今はグーンに落ち着いてます🙆‍♀️
オムツは体型など色々タイプがあるので、大量に買うなら産後の方がオススメです!

まっちゃん

スヌーピー柄発売されたんですね😍可愛い~💗
小さいのは新生児の頃持ちやすくてよく活躍しました!が、量的にすぐに使えなくなってしまうのでコスパを気にされるなら大きい方を買った方が長く使えます!新生児の頃からでも大きい方使えます🎶乳首だけ月齢に応じて変えてあげてください!
ですが、上の方が言う通り母乳で育てるつもりならミルクは本当かなり出費するので💦出産されてから母乳の出が悪くて混合又はミルクになった、今後完ミにされたいと思われたら買いに行っても良いかと思います☺️

新生児の頃は、パンパース使ってました☺️オムツかぶれ、漏れなく朝まで熟睡でした💗今でもパンパース使ってます🎶

アーニー

母乳と混合で頑張るなら、小さくていいと思います。私も先日小さいのを買いました。あとから大きくしてもいいと思います。オムツは上の子がパンパースでしたが、下はナチュラルムーニー→ムーニーエアフィットにしてます。

はじめてのままり

私は妊娠中に240mlの大きいのを買いましたが、ちっちゃい赤ちゃんに対して哺乳瓶が大きすぎて可哀想で…小さいのを買い直しました😣💦
あと、大きい哺乳瓶の乳首はMサイズ(3ヶ月頃~)のが付いてるので、大きいのを買った場合でも乳首は買う必要があります‼️
オムツはパンパースを買っておいた気がします😄

ママリ

可愛いですね!
私は一人目の時に瓶とプラスチックで大きさはバラバラで1本ずつ買いました!
ちなみに購入は写真だけ撮っておいて、子供がミルクを飲むか状況みてから買うつもりだったので、哺乳瓶が必要なのを確認してから旦那に写真みせて買ってきてもらいました!完母だと使わない人もいるし、子供によっては飲み口が嫌とかあるみたいなので、1個だけ買って確認とかでもいいと思います。
オムツは今もパンパースなので、そのまた二人目もパンパースにする予定です!

じぇしか

みなさんありがとうございます😊!

おむつは大体の方がパンパースかムーニーなんですね!
大量に買うのはやめときます。

哺乳瓶は
母乳とミルク両方で考えています。

みなさんのご意見を参考に考えたいと思います!