※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆紫☆
子育て・グッズ

乳児湿疹で病院に行ったらステロイド処方され、使いたくないけど言い出せず。再受診を言われ、圧を感じて悩んでいる。また受診するべきか迷っている。

下の子の乳児湿疹がちょっと赤く目立ってきたので、病院に行きました。
そしたらステロイド出され、また5日後来てと言われ...
ステロイドは正直使いたくなくて、ジュクジュクしてるわけでも無いし、保湿さえ貰えれればそれで良かったんだけど。
でも、その先生にステロイド使いたくないとは言えず。。。

今日が5日後で、来てと言われていたのでステロイド使わず受診したら全然治ってないね、おかしいなって(-_-
使っていませんでしたからね。でも、少しは良くなったと思ったんですよ。私なりに。と心の中で。
使ってないなんて言えない。怒られるに決まってる。

それで、この前出したステロイドをちゃんとたっぷり回数も塗って、また明後日見せに来てと言われました。。

そんな酷いほどでもないし、ツルツルにならなくても、保湿貰えればぐらいに思っていたのに、絶対治すツルツルにするよ的な先生の圧が(*_*)

でも、上の子もお世話になってる病院で、最近はそんな行ってないけど。
行かないと気まずくなってしまいますよね...

明後日行くの嫌だな(-_-)って。
ステロイドは使わず清潔にして治そうと思ってるんです。

皆さんだったら、また受診しますか?

上の子の時もステロイドとか出されてましたけど、スルーしてたので今更嫌だと言いにくいです。

コメント

受診しなくても大丈夫じゃないですか?
使うにしても納得してから使いたいですよね😂
私はステロイド、ひどいところ、少しジュクジュクしてきそうだなと思ったらうすーく塗ったりしてます。
あとは、一日3〜4回濡らしたガーゼで体を拭いて、処方された保湿剤を全身にベタベタ塗ってその都度服を着替えさせて✨
そしたら下の子同じく三ヶ月ですが今はすっかり良くなりました!
なので、清潔にするだけでも全然治ると思いますけどね…。

• ☆紫☆

☆紫☆

コメントありがとうございます!
    いつもはまた来てなんて言われないので、そのまま行かないんですけど。
    今回は、また来てって言われてしまって(-_-)
    言われると行かないといけないのかなってプレッシャーが(TT)

• 9月11日

退会ユーザー

ジュクジュクになってるとかじゃないんですもんね💦
    それなら、そんなに必死にステロイドやらせなくてもいいような気がするんですが😂💦言われると心配ですよね…あとは行ってみて正直に心配なんですと話してみるとか…?
    うちは、生まれた時から真っ赤だし、ブツブツもひどくて周りの赤ちゃんはこんなに綺麗なのに…と落ち込んでたのですが、それでもステロイド出なかったので💦

• 9月11日
  • ☆紫☆

☆紫☆

言われると心配してしまいますよね(-_-)
    それでも出なかったんですね(°_°)先生によりますよね、きっと。
    あの先生怖いんですよね(^-^;言い返されそうなので、もうあの病院には行かない覚悟かなー(*_*)

• 9月11日

退会ユーザー

先生によりますよね💦
    しれーっと行っちゃっても分からないと思いますよ😂でも、もっと良い病院あったら乗り換えちゃった方が気が楽そうですね💦
    怖い先生、私も苦手です😭実際やるのは私なのにー!って思います😅
    良くなるといいですねー😂

• 9月11日
  • ☆紫☆

☆紫☆

そうですよね(^-^;怖いからと他の病院行ってたんですけど、下の子が産まれてまた行ってしまいました(^-^;
    やっぱり怖かったですw
    お話聞いて頂きありがとうございました😊

• 9月11日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

• 9月11日