※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てや将来のことで悩んでいます。他の方は何を考えているのか気になります。

生後2ヵ月

毎日子供のために何を考えて過ごしていますか?
この時期何を一生懸命考えるべきですか?

私は、、、しょうもないです。

二年後復職したくないな~。
幼稚園か保育園とうしようかな~。
二人目欲しいけど、反対されてるし(持病と経済的理由)どうなるのかな~。
写真の整理しなきゃな~。
いろいろメルカリで売ろう~。
そろそろお出掛けできるな~。

そんなことばかり毎日考えています😅
みなさんはお金のこととか、お家のこと、子供のために他に何を考えながら生活されているのか気になりました。どうぞ宜しくお願いいたします☘️

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なりたてです😌

すでに使わなくなったものは、早めにメルカリやジモティーに出してます😊
保育園の申し込み書の提出も終えたので、毎月待機児童数の確認してます!

後はお食い初め等のイベントや、離乳食や冬服について調べたり、子どもの写真やアルバムについてや在宅ワークだったり、今年度分の確定申告とかですかね💦

年末旦那の田舎に帰省する準備もちょいちょいやってます😣
毎日考え事多すぎて落ち着く暇がないです😭🙏

• ママリ

ママリ

お食い初めや離乳食など、確かに今から考えなければいけませんね😭何も考えてなかったです😭😭いろいろ考えられていて素晴らしいです。母は忙しいですね。私もボチボチ調べ始めます!!ありがとうございますm(__)m

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし仕事始まったら買い揃える時間も減っちゃうので情報収集するなら今ですよ🥺💓

私もたまに義母にムカつく事言われるので、義母に対しては子どもの事しか考えてないアピールをわざと大げさにしておいて、保育園関係はもう役所に相談しに行きました笑笑😭🙏

義母は自分の子育て理論持ってる人も多いので、テキトーに義母さんの時はこーゆー時どうしてました?と聞いて、思う存分話させて満足してもらってます笑笑😂

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

先ほどお食い初めなどのイベントの話を伺いハッ!として、早速お宮参り&お食い初めの場所や大安、フォトスタジオなど調べ始めました。本当に本当に感謝です😣❤️ボーッと生きてました😂💦
    相手も気を遣ってるからかあまり接触して来なかったのですが、初孫と言うこともあり私も気になり、是非いつでもいらしてください😊と言ったところからこんな事態になりました😭私はこちらでいただいたアイデアをもとに、私なりに考えていこうと思いました😊❤️ありがとうございます!!

• 9月11日
奈々

特に何も考えてません😳笑
娘が起きてる時は話しかけたり、泣いてたら"何で泣いてんの?😧笑"って考えたり、、、

最近は10月のお宮参りとお食い初めについて急いで考えたぐらいです😂
あとは晩ご飯と主人のお弁当のおかずを考えるぐらいですかね🤦‍♀️笑

お義母さんに言われると気にしちゃうと思いますが、気にしなくて良いと思います。保育園の事考えてる時点で立派です😆(私も考えよう…🙄)

• ママリ

ママリ

10月にお宮参りとお食い初めされるんですね!同じです😊
    晩ご飯やお弁当日々頭を悩ませる時間です😅
    気にしちゃうタイプなので困り者です😥退職は柔らかな口調ではあるものの全力で止められた気がしてものすごくあとを引いてます。。嫌なことがあったらこちらで気を持ち直してまた頑張る所存です😣

• 9月11日