コメント
退会ユーザー
私も二回連続稽留流産を経験し、検査の結果自己免疫疾患と分かりました。(th比異常)
まだ出産には至っていませんが、タクロリムスを1日3錠服用しながら妊娠継続中です!
はな
私は2度の流産の後、不育症がわかり、プレドニゾロンとアスピリンを飲みながら、体外受精を続けました。一度化学流産の後、5回目の採卵で無事妊娠し、今はヘパリン注射も併用しながら、もうすぐ出産を迎えます。
不妊治療の先生たちにも、治療してるんだから、今回は大丈夫!と励ましてもらっていました。
ちゃんと治療しているのですから、きっとまた、ベビちゃんが戻ってくれると思いますよ🍀
-
kinu
返信ありがとうございます。
投薬や注射の中、妊娠を継続されてるんですね。
無事に、出産できることを祈っています!
はい、あたしも、治療頑張りながら、赤ちゃんが戻ってくるのを待ちたいと思います!
希望が持てる回答ありがとうございました。- 9月11日
ぞん
私も2回の流産の後に不育症(甲状腺、自己免疫、あと1つ忘れてしまいました)と診断されました。
その後再度顕微受精をして、投薬と注射を続けて無事に出産しましたよ。
もうすぐは3歳になります。
妊娠中は不安すぎて心配でしたが、不育症のクリニックの先生と看護師さんが親身になって話を聞いてくれたりしてなんとか乗り切れました。
病院の先生を信じて頑張ってください。
-
kinu
返信ありがとうございます。
ぞんさんも、不育症だったんですね。でも、治療をしながらの無事の出産できたようでおめでたいです。
あたしも、希望がもてました!
諦めずに治療頑張りたいと思います♫- 9月12日
kinu
返信ありがとうございます!
ゆんさんも、流産を繰り返したのですね。大変でしたね。
でも、妊娠継続できてるなんて心強いです!
あたしも頑張ります!
kinu
ちなみに、稽留流産なんですが、差し支えなければ何週で来たのですか?
あたしは、5週も行かなくて生理が来てしまいます。。
退会ユーザー
私の場合はいずれも手術しています。胎嚢もしくは胎芽確認までは出来るのですが、それ以上は大きくならずまた排出もされずに留まってしまう感じです。
namiさんのところにも赤ちゃん来てくれるといいですね😍
kinu
そうなんですね、大変だったんですね。このまま、すくすくと育ってくれることを祈ってます⭐️
ありがとうございます!
希望を捨てずに頑張りたいと思います♫