※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供を育てていますが、毎日同じことの繰り返しで気分が落ちます。同じような経験をされている方はいますか?

生後4ヶ月の子供を育てるものです。

毎日同じことの繰り返し、、

子供も元気で幸せでありがたいのですが

ここ最近気分が落ちます。

マイナスなことばかり考えてしまって

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

まま

一人目の時がそうでした!
毎日同じことの繰り返し、誰とも話さず、気分が落ちました😢
ハイハイするようになったら、支援センターに行って色んな人と交流しましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハイする時期は7ヶ月とかですかね??

そうなんです💦
    支援センターへ行くのもはやすぎるきもするし‥

• 9月11日
  • まま

まま

ですね^^🌸
    私は上の子が居るので、すでに下の子も支援センターに連れて行っていますが小さい子はあまりいないですよね😢

• 9月11日
ぽこた

わかります!!
私もそんな感じで、最近、支援センターに行ってます😃
二人目以外で小さい子はなかなかいないですが、娘は抱っこでいろいろ見ているだけで刺激になるようで帰ってからよく寝てくれます💡
常駐しているスタッフの方も話しかけてくださったりするので一度いってみては??
あとはファミサポが週一でやっているお話会みたいなのも行っています✨
出かけるまではストレスがすごくて、夕方には娘にイライラしてしまっていましたが、午前中でかけるだけで、帰ってからお昼寝たっぷりして、いつのまにか夕方、少し遊んで寝かしつけって感じで、だいぶ気持ちが楽です😃

ゆき

私も4ヶ月の娘を育ててて、同じような感じです!
マイナスなことばっかり考えちゃいます😭そして毎日同じでつまらない。やることはあるのに、(掃除とか)やる気にならずにはかどらない…
時間があるのに、手の込んだ料理も作らない
毎日何もせずに一日が終わっていく…
果たして、うちの子は今日1日楽しく過ごせたのか?と思ったり、
毎日無駄な罪悪感です😅

気分転換に支援センターはよく行きます✨
くーちゃんママさん、何か楽しいことが見つかるといいですね!
私も何か楽しいことを見つけられるように頑張ります!