※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんゆぅー
ココロ・悩み

排卵日や生理前の症状で悩んでいる方の体験談を聞きたいです。命の母ホワイトを飲んでいるけれど、いい話があれば知りたいです。

排卵日の症状や生理前の症状などで悩んでる方や体験談などあるかたのお話が聞きたいです!
私は命の母ホワイトを飲んでしのいでるのですが、何かいい話があったら知りたいです!

コメント

ぴーちゃん

私も排卵日から生理まで、かなりの症状があって酷いです😓
排卵日あたりからは生理痛のような痛みと腰痛、胸の張り、頭痛、ぼーっとする、眠気…
どんどん腰痛とかが酷くなり、なくなった次の日に生理がきます😅
命の母とか効かず、豆乳飲んだりもダメでした😓
ロキソニンが手放せず、あまり乱用せずに…と思いつつも仕事に影響がある時は飲んでます😥
病院からはピルを勧められて、妊活再開まで飲むか悩んでます💦

• かんゆぅー

かんゆぅー

そうなんですね‼
    腹痛腰痛も辛いですよね(/o\)
    ピル意外の薬は処方してくれないのですか?
    ピルの副作用も気になりますが…( ;∀;)
    ピルを飲むと症状改善されるのですか?

• 4月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ピルを飲むと排卵しない状態になる能登、ホルモンバランスが整うので、症状を抑えたいならピルしかないねと言われました😥
    いろいろ漢方も試しましたが、効果はイマイチ感じられずでした😓

• 4月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

以前妊活するまでピル飲んでたことありますが、ピルの副作用は最初の1シートくらいですね😓
    寝る前に飲むようにしたら、ほとんど副作用感じなくなりました😄

• 4月10日
  • かんゆぅー

かんゆぅー

そうなんですね‼
    私は排卵日、生理前、に関係なく目眩、吐き気、眠気、だるさなどが抜けなくて自律神経の乱れかなと…
    私は命の母で効いてるのですが、高くて婦人科から処方された方が安くすみそうなので😅

• 4月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

常にだとホルモンバランスと自律神経なので、早めに受診された方が安心かもですね💦
    最初は子宮の検査とかもしたので5000円近くかかりました😅薬、ひと月分だと結構高いです😅
    2回目からは3000円くらいですが😅

• 4月10日
  • かんゆぅー

かんゆぅー

ピルを飲んでる間は症状改善はされましたか?

• 4月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

飲んでいる間は全く症状がないし、生理が日付ぴったりくるので楽でした😤
    生理をズラしたりもすぐできるので、旅行とかも不安にならなくてよかったです♡

• 4月10日
  • かんゆぅー

かんゆぅー

そうなんですね( ´,_ゝ`)薬代も結構するんですね( ;∀;)

まずは先生に相談してみたいとおもいます‼

• 4月11日