生後半年の男の子、ベビーカー未購入。抱っこ紐や借りベビーカー使用。体重9キロ超え、購入相談。北海道札幌、2階アパート。
生後半年になった男の子がいるのですが、
まだベビーカーを購入していません。
私は運転できないですが少し遠いスーパーや遠出は主に旦那の運転で移動していて、近くの公園やちょっと買い物などは抱っこ紐で過ごしています。
抱っこ紐は小回りが利くのでよく使っていて、出先では借りられるベビーカーがほとんど置いてあるのでそちらを使ってきました。
現在体重が9キロ超えたので、そろそろ買った方が良いのかなとか思ってるのですがどんなのを買ったらいいのか全く分かりません。
アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
ちなみに住まいは北海道札幌、アパート2階、エレベーター無しです。共用部はわりと広めです。
- かすみ(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
まだお一人目で、今それで生活できているのであればベビーカーはなしでもいいかなーと思いました!
うちは旅行とかで荷物がすごく多いとき以外は全くベビーカー使ってないです🤣
mia
重くなってきて抱っこ紐で移動してた所に新しいベビーカーで行きたいということでしょうか😊
エレベーターなしですと、あまりしっかりしたものだとかなり大変だと思うので極力軽いものが良いかと思います。
本当に軽いならジープみたいな形でかなり軽いものが良いのかもしれないですが、個人的には6カ月ならもう少ししっかり目の方が良いのかな?と思うので、アップリカのマジカルエアーシリーズの様な軽いけど比較的しっかりみたいなものが良いのかな?と思いました。
私は環境は異なりますがマジカルエアーシリーズを使って居ますがとても軽いので二階まで子供抱っこで片手にベビーカー持ってもどうにかいけるかな?という気がします。
ベビザラス やアカチャンホンポなどの店舗で、そういったシリーズを試しに持ってみたりすると良いと思います😄
お子さんが気にいるかどうかとかもあると思うので💡
退会ユーザー
今購入しても、11〜4月頃までは雪で使えないので、購入するなら来春でも良いのかな?と!
コメント