お腹痛くて下痢、便秘症でマグネシウム飲んだが腹痛、妊娠中でつわりも。病院に電話した方がいいでしょうか?
すみません、汚い話です。
今、ちょっとお腹痛いなーと思ってトイレ行ったらかなりの下痢で、どんどん痛くなってきて冷や汗かくくらいでした。
もともと便秘症で、妊娠してからは病院でマグネシウム?のお薬もらっています。昨日は飲まず、今日のお昼に1錠飲みました。
今まで薬効いても、下痢っぽく柔らかくなっても腹痛はなかったです。ここ2、3日はあまり便が出てなかったので、そのせいでお腹痛かったのでしょうか?
それとも他に原因があるのか、、
病院電話するべきですか?
様子見てもいいでしょうか?
ちなみに、つわりが終わっておらず、吐き気あります。今日は一回嘔吐してます。
今は少し落ち着いたので横になってます(*´・_・`)
主人は仕事にいっており、仕事中は連絡が取れないので、不安になってます。
- ゆうう♡(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

みほ
下痢が続くようなら電話したほうが良いと思います!
不安であれば今電話してしまってもいいと思いますよ!
ママが心配しすぎも良くないですし、電話してしてスッキリするのがイイかと思います⭐︎

まさこ
私も便秘で病院でマグラックスもらっています💡
マグネシウムで、便を軟らかくするお薬です、便秘の後下痢をすることありますよ💦
私は便秘→マグラックス
下痢→ビォフェルミンをもらっていて、使い分けるように言われています💡
下痢は子宮が収縮するのであまりよくなし、便秘もあまり良くないと聞きます。
お薬の量を調整を、相談したりすることはあると思うので、病院に行かれる方がいいかなぉと思います。
下痢をされているようだったら、脱水にならないように、水分摂った方がいいと言われましよ。あと、お食事も摂れていないようなので、病院で相談された方がいいと思います。
お大事にされてください✨✨
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます。
水分摂るようにします。
食事は摂れたり摂れなかったり、という感じです。
とりあえず、今は様子をみて、明日にでも相談してみようかと思います!- 4月10日
-
まさこ
食べ物とかにもよるかもしれないですが、妊娠中は自分の身体がよくわからないことありますよね💦
- 4月10日
-
ゆうう♡
先程主人から電話あって、お腹いつもと違う感じする?と聞かれたのですが、わかんない!と答えてしまいました(^_^;)
ほんと、自分でもわからないですよね。不安だらけです(*´・_・`)- 4月10日
ゆうう♡
コメントありがとうございます。
今の所おちついてる感じなので様子みてみて、またお腹痛くなるようなら電話しようと思います。