※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で生後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこしているが、足に跡が残るためタオルを入れている。付け方が正しいか心配です。

エルゴの抱っこ紐ですが、生後2ヶ月の子を抱っこしています。付け方これでいいですかね?
以前使った時は、足に跡が残っていたので、タオルを入れてみました

コメント

mama

横からの写真です!!

下すぎると思います!
おでこにチューが出来る位まであげてください✨

退会ユーザー

エルゴに詳しくないので分からないですが、首すわり前で、ちょっと体勢もキツそうですね。

• 9月11日
ちぃ

もう少し位置は上ですね♬*゜
首がかくんってなってるので頭の後ろのサポーターを肩の上のボタンにとめてあげてください(ノ)*´꒳`*(ヾ)

メメ

腰ベルトはウエストの一番細いところでキュッと締めて、わき下の紐はもう少し締めても良いかもです☺️

まちゃん(23)

もう少し上の位置でウエストベルト締めた方がいいと思います!
私は自分の首元に
子どものおでこがくるくらいでした!

may

足もちゃんと開いてるし大丈夫だと思いますよ😊
お尻の位置が低いと足に跡がつくみたいなのでちょっとタオルで上げてあげるといいかもです♪
とか言ってうちの下の子も跡つくので小さいうちはしょうがないのかもですね😅私も真似させてもらって足にタオルまいてみます💓