コメント
☺︎
じゃがいもは潰して冷凍すれば
大丈夫だと思いますよ☺︎
基本冷凍出来ると思います!
退会ユーザー
たまねぎ、ツナ、トマト、ほうれん草辺りはよく冷凍してます😊
-
もえまき🐶💙
トマトできるんですね!
ありがとうございます!- 9月11日
あんよ
ブロッコリー、ほうれん草、小松菜、さつまいも、りんご、トマト、モロヘイヤ、納豆、バナナ、キウイ、大根などはどうでしょう
-
もえまき🐶💙
結構できるんですね!
なおこ
豆腐、ヨーグルト、アボカド以外は何でも冷凍しちゃってます!
よく使うのは、ツナ、鯛、オクラ、モロヘイヤ、さつまいも、きゅうりとかですかね。
じゃがいももマッシュにしたり肉じゃがにして味付けしたら私はあまり気になりませんでした。
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
息子が冷凍したジャガイモ食べて顔を歪めたのであれ?ってなり心配してました!
り
ほうれん草、小松菜、コーン、白菜、かぶ、玉ねぎ、ブロッコリー、なすなど
ほとんどのものが冷凍できますよ😊
ジャガイモも冷凍してました!
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます!
- 9月11日
ちゃろ
じゃがいももマッシュポテトなら冷凍できますよ!
フリーザーパックに薄く広げて、菜箸で筋つけて(板チョコみたいな)凍らせると、使う時ぱきっと割れて使いやすいです☆
私は、たまご以外は冷凍しちゃってました😊たまごはモソモソして食感が駄目でした💦
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
mini
じゃがいもは形のまま冷凍すると食感が悪くなるっていうだけで、冷凍したら害なわけではないです😄潰せば冷凍できますし👌
野菜はほとんどなんでも冷凍していますよ😊大根、小松菜、ピーマン、さつまいも、白菜、玉ねぎなんかが今あります🙂
-
もえまき🐶💙
小松菜とかもできるって聞いてよかったです!
ぽむ
じゃがいもはたぶん、そのまま冷凍するとスカスカになっちゃうからよくなくて、マッシュポテトみたいにつぶして冷凍するのは全然いいと思います!私もそうしてました!
基本なんでも冷凍で、玉ねぎ、なす、トマト、パンがゆ、豆腐など色々冷凍してました🤣
豆腐は冷凍するとスカスカになります😂
-
もえまき🐶💙
豆腐はそうなんですね😅
もえまき🐶💙
そうなんですね!
ありがとうございます!