お金・保険 住宅ローン審査で、看護師のお礼奉公について話す必要があるでしょうか? 住宅ローン審査に詳しい方いませんか? 住宅ローン借り換えを検討しています。 主人が看護師の資格を取得し現在働いています。学費を病院から借りました。5年働けば返済免除になります。看護ではよくある「お礼奉公」です。 これはローン審査で話す必要はありますか? 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 病院 住宅ローン 学費 資格 主人 看護師 k コメント たま 奨学金はローン審査関係ないので審査に影響はしないと思いますが、一応お話ししててもいいと思います。 9月11日 k ご回答ありがとうございます!教育ローンなどの奨学金も関係ないのですか? 一応話しておいたほうが安心できるということでしょうか? 9月11日 たま 奨学金はカウントされなかったです。ハウスメーカーにローンありますか?と聞かれて奨学金ありますって言ったらそれは大丈夫と言われました。 まぁ一応営業マンさんにお話するだけでいいかなと思います。 9月11日 k とても参考になりました!ありがとうございます! 9月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
ご回答ありがとうございます!教育ローンなどの奨学金も関係ないのですか?
一応話しておいたほうが安心できるということでしょうか?
たま
奨学金はカウントされなかったです。ハウスメーカーにローンありますか?と聞かれて奨学金ありますって言ったらそれは大丈夫と言われました。
まぁ一応営業マンさんにお話するだけでいいかなと思います。
k
とても参考になりました!ありがとうございます!