※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいけ
子育て・グッズ

木更津在住の方から、台風被害の影響について相談がありました。イオンモールでの買い物が困難で、生鮮食品や赤ちゃん用品が不足している状況です。自衛隊周辺は電気が通っているものの、商品が不足しています。早い復旧を願っています。

木更津に在住です。

台風被害みなさま大丈夫でしたでしょうか?

昨日イオンモールに行くも、行くまでに渋滞で帰るまでも渋滞で、品物は生鮮食品は全く手に入らず(野菜や果物類は多少ありました。水などの飲料水も多少。)、赤ちゃんの物も多少はまだありました。(おしりふき、おむつなど)
店員さんが頑張ってくれていて、赤ちゃんのものは、ここにないものは別フロアから持ってきますので言ってくださいとまで言ってくれました。

また、自衛隊周辺地域は電気が通っているようで、近くのコンビニも営業はしていますが、商品棚はガラガラでした。(パン類は少しありましたが飲料水系はありませんてした)
市場で一般消費者向けに生鮮食品を販売しているようですが、赤ちゃんかかえて暑い中出れないし、困りました💦

小さい子供さんかかえていると不安ですよね💦
早く復旧すればいいけど…。

コメント

bitama

富津市在住です!

こちらも、駅の周りの地域しか電気は通ってないようです。
富津イオンも、今日から再開みたいですが同じく小さい子がいるので外出れません💦💦

昨日まではスマホ圏外でしたが二本くらい電波が立っているので情報を得るのに必死です💦💦
どこか、涼しい所行けばいいのでしょうがガソリンもギリギリなため家にいるしかありません💦💦

早く復旧するのを待つのみです!

• せいけ

せいけ

暑さなど大丈夫ですか💦産まれたばかりのお子さんいらっしゃるんですね💦ごはんとかミルクとか大丈夫ですか💦
    木更津より南が本当に悲惨と聞いているので…!💦ガソスタも4時間待ちとかみたいで、下手に動かない方が良さそうですね😭
    体調など気をつけてくださいね…!
    今日中の復旧は難しいとかニュースでさっき見ました😭💦

• 9月11日
  • bitama

bitama

昼間は開けれるところの窓開けてなんとか、しのいでます💦
    ミルクも母乳が出るのですがストレスか出が悪くなってきました💦💦
    小さい子と四時間待ちとかはキツいのでガソリン諦めました!
    私もニュース見ました😭😭

• 9月11日
  • せいけ

せいけ

今日もまた暑かったですもんね💦
    私の所はわりとはやめに電気は通ったので、本当に交通さえ大丈夫だったらうちに呼びたいです…!😭
    今日はイオンモール木更津は、フードコートもスタバもミスドも空いていて、みんな涼んでいたようですよ!
    おっぱいが出なくなるのは困りましたね💦 ミルクは腹持ちがいいので、ミルクとかどうでしょう…?誰かお近くに頼れる方がいらっしゃったらいいのですが…!

• 9月11日
  • bitama

bitama

昨日の夜やっと、電気つきました😭

ですが、次は断水が心配です!
    ありがとうございます!
    ミルク足したりして、とにかく頑張ります!早く全部の地域が電気復旧するといいですね!

• 9月13日
あーる

わたしは高知県住みですが、よく台風被害に合う地域なのでコメントさせていただきました🙇‍♂️

小さい我が子を連れての買い物大変ですよね( ˃ ˂ )💦
私も台風に備えてまとめ買いに出かけるとき本当に苦労するのですごくお気持ち察します😣

せいけさん宅は停電されてますか?
この暑い時期なので本当に熱中症には気をつけてくださいね。
早く復旧されることを願っております。

• せいけ

せいけ

あたたかいコメント、ありがとうございます😭❣️
    我が家は、有難いことに比較的はやめに電気は復旧しました💦
    高知は台風の通り道ですよね💦
    今回も、まさかこんな酷いことになるとは思っておらず、買い溜めもしていなかったので、つくづく備蓄って大事だと実感しました😭💦

• 9月11日