保育に関する悩みを抱える女性がいます。子供を預けることで気が楽になるも、泣く姿に心を痛めています。慣れるまで時間がかかると思っています。
今日は6回目の一時保育
やっぱり泣くー😵
先月から週1ペースで預けて始めました。
だんだん泣き止む時間増えて遊んでますよ
って保育士さんは言うてくれるけど
こんな泣く子、嫌よなあ
とか、
今日保育士さん、ちょっと嫌そうやったなー
とか悪く悪く
色々考えてしまって
娘とばいばいして家着いて涙出てきました😭
そんなんなら
預けるなよ
とか言わないで😔
自分でもわかってます。
でも検診やったり、1人の時間持てること
すっごい気が楽になったんです😔
慣れるのはもちろんまだまだかかります、、よね?
- ちいちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも遅くても半年後には保育園の予定です。今ならもう心配で😭😭やっぱり泣きますよね。
ナッキー
娘さんも妊娠週数も似ていますね🎵
うちも妊娠してからは10回以上預けてますが、いまだに預けるときは泣いたり抱きついたりします~!でも、すぐケロッとしてますし、帰りたがらない日もあります(笑)
どうせ出産時は私は見れないから今から慣れるのが大事だし、後に幼稚園に行くときにはやって来る試練だし、預けるのが悪いとは思ったことはありません(笑)休憩必要です🎵
知り合いの子は3時間泣き続けてたらしいですよ~!保育士さんはプロですし、泣くのが当たり前って言うてる人もいましたから、気にされてないと思いますよ~!
-
ちいちゃん
ほんとですね♪
10回以上でも、やっぱり泣きますよね😭
うちの子、給食もあまり食べないみたいで、、そこまで泣いてるんかなあと心配になります😔💧
出産後は里帰りしない予定なので、うまく一時保育使えたらと思って早めから利用し始めましたが、心折れそうで😭笑
でも今後のこと考えたら、、とかもうモヤモヤです😭笑
休憩必要ですよね😭
ありがとうございます!!- 9月11日
-
ナッキー
娘のいとこは家ではご飯を全く食べないけど、一時保育では食べるみたいです(笑)周りの子を見て、食べるようになってくれたらいいですね🎵
早かれ遅かれ、どこかでは乗り越えないといけない壁だと思うので、親は子供の頑張りを見守ってあげましょう🎵そして頑張ったら抱き締めてあげましょう🎵- 9月11日
-
ちいちゃん
一時保育では食べるんですね🤣逆にすごい👏
そうですね、
いままでずっと一緒にいたので余計にですよね😭
今日お迎え行ったとき、
しっかり抱きしめて褒めてあげようと思います😊✨- 9月11日
ゆうごりん
保育士です🌼
最初は泣く子がほとんどです🥺
嫌だななんて思う人いないとは思いますよ✨😊お母さんの姿が見えなくなると嘘みたいにピタッと泣き止んで遊び出す子も多いです🌼だんだん園に慣れてきたら楽しんで通えると思いますよ💕私はお母さんもひとりの時間は大事だと思うので上手く園を利用してください🧚♀️🌱
-
ちいちゃん
保育士さん✨
ありがとうございます😭
うちの子、給食もあまり食べないみたいなんですが、そんな子もいてますか?😭
早く慣れてほしいです😭- 9月11日
-
ゆうごりん
家ではよく食べる方ですか?😆
よく食べる子なら園にまだ慣れてない状態でいつものようにご飯をよく食べるのはなかなか難しいですよね!大人でも慣れない環境でモリモリご飯たべれないと思います😅
給食の時間に泣き止んでたとして、食べてる最中に思い出して泣きだす子とかもいて、そこから食べなくなる子とかもいます🌱- 9月11日
-
ちいちゃん
家ではよく食べます!
慣れるまでは仕方がないですよね😭
とりあえず、お友達や先生たちと仲良くしてくれたらなと思います😔💧- 9月11日
-
ゆうごりん
それなら慣れたらモリモリ食べてくれるようになりますね💕😊
時間が解決してくれますよ❤️- 9月11日
ちいちゃん
泣きますよねえ😂一時保育の場合は週1とかやし余計に慣れないんやと思います😵
泣かれるとごめんねってなりますよね😭