※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

予防接種で痛みが強くて泣いてしまいました。新しい小児科の先生の注射技術に不安があります。以前の小児科に戻ろうか迷っています。

いつもお世話になってます\\(◡̈)/♥︎
昨日 予防接種へ行ってきたんですが
いつもと違い痛み方が異常というか…
もがき苦しんでいる感じの痛がり方をしてて😥
いつもは予防接種もそこまで泣かないんですが
昨日の予防接種ではかなり泣きました。
普段からこけたりぶつけたりしてもあまり泣かない子でみんなにすごいねって言われるような子なんですが…

昨日はビブの追加と肺炎球菌の追加と4種混合の追加を接種しました。
今まで行っていた小児科じゃなく新しく近くに出来たのでそちらの小児科に変えたんですが
やっぱり先生によって注射がうまいとか下手とかあるんでしょうか😥??
もしあるならばやはり今までの小児科に予防接種はしに行こうかなと思ってます。

コメント

k_mama

四種混合は一番痛いって聞きました!だからですかね?🤔ウチの子は先生の顔を覚えてしまったのか見ただけでギャン泣きです😂

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

コメントありがとうございます(๑♡ᴗ♡๑)
    4種混合痛いんですね😭
    ヒブ打ったところがぼっかり腫れて熱もってて可哀想です😭

• 9月12日