コメント

ママリ🔰
激落ちくん(メラミンスポンジ)で掃除してます(•᎑•)

ma
劇落ちくんに洗剤つけて洗ってます✨
-
べりー*
劇落ちくんはメラミンスポンジとはまた別なんですかね?😃💦メラミンスポンジは削っているのでシンクが傷つくと主人に反対されました😖💦
- 9月11日
-
ma
激落ちくんでしたね!
今調べたらシンクがステンレスの場合はあまりよくないみたいです😭- 9月11日
-
べりー*
やっぱりそうなんですね😖💦わざわざ調べてくださりありがとうございます!
- 9月11日

peacebasket23
DAISOの「キッチンあみたわし」というのでゴシゴシこすってます。
ポリエステル製なので、メラミンスポンジよりはマシかと!
-
べりー*
教えて下さりありがとうございます!カビとか何もつけずな擦ってますか?(><)
- 9月11日
-
何もつけないです。
つけても、普通の洗い物用の洗剤つけるくらいです!- 9月11日
-
べりー*
そうなんですね!漂白剤使えないと辛いですね(><)
- 9月11日
-
漂白剤ではないですが、同じくDAISOの「アルカリ電解水」は優秀だと思います!
うちはスプレータイプのとシートタイプと使ってますが、コンロやレンジ口の油汚れもキレイに落ちるし、私はシンク掃除のときもシュッシュッってしてからやったりしてます。
赤ちゃん用品コーナーにあるおもちゃとかの汚れ落としもよく見ると同じもので、洗剤じゃないから安全らしいです!- 9月11日
-
べりー*
そうなんですね!今度ダイソーで探してみます!!ありがとうございます(*^^*)!
- 9月11日
べりー*
それがメラミンスポンジだとシンクに傷がつくので後のち隙間にカビが生えたりするそうです😖💦