※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が減って吐いたり、母乳の出が良くなったか心配です。顔色や機嫌は良いようですが、注意が必要です。

ミルクを急に飲まなくなりました(><)
母乳のあとにミルク120足してよく寝ていたりしましたが、昨日から飲んでも100、今朝は50ミルク飲んでも吐いてしまいました😓
母乳の出が良くなったということでいいんですかね?
さっきは母乳に50足して吐きましたが顔色や機嫌はいいです!

コメント

ままり

その可能性高いですね!
母乳の出が良くなったの赤ちゃんが飲むの上手になったのかな?と。
もし、1ヶ月検診終わって外出出来るなら、ベビースケール置いてあるところで測ってみてはいかがですか?👀

• ママり

ママり

スケールで測るのは母乳の飲む前と飲むあとってことですか?
    はい、外出できます。
    いきなり飲まなくなったので量がわからなくて💦とりあえず50ミルク足して様子見ます(><)

• 9月11日
ままり

そうです😊
飲む前に測って、飲んだ後に測って、増えた分が赤ちゃんが飲んだ母乳の量になります😊
赤ちゃん本舗とかベビザらス、イオンやヨーカドーなんかはベビースケール置いてあるので、タイミング合えば測るのもいいと思います😊
満足そうにしてるなら、大丈夫だと思いますよ!
母乳ならまた泣いたらあげていいと思いますし!

• ママり

ママり

本当ですか!意外とあるんですね、知らなかったです😿
    ありがとうございます😊

• 9月11日