※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんに混合でミルクを与えていますが、頻繁に泣いてしまいます。この飲ませ方は問題ないでしょうか。

今生後9日目で混合であげてるんですけど、
3時間もいかずにギャン泣きしてミルク欲しがってるように見えていつもの量飲ますわけにもいかないから50.30とかに分けて飲ませてるんですけど、そのせいか1時間2時間とかで泣きます、、
この飲ませ方は大丈夫でしょうか、

コメント

M

ミルクをまとめて80は飲めますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はまとめて飲んでくれたんですが、今は3時間あかないでギャン泣きして試行錯誤してもなかなか泣き止まずで、、 なので10mlとか少しあげたりとかすると泣き止むんですがその代わり3時間たたずでまた起きてしまうので次は70とかにしてあげてしまってます、、

• 8時間前
  • M

M

その10mlを母乳にするのは難しいですかね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルクも飲ませる量ありますもんね、母乳にしてみます!ありがとうございます😭

• 8時間前
  • M

M

母乳が出るなら母乳がいいのかな?と思いました🥹
    タイミングが合わなかったら搾乳したものでもありだと思いますし!
    もし完ミにしたいとかだったら刺激しない方がいいと思うんですけど🤔

80作って飲むだけ飲ませて、2.5〜3時間あけられたら理想ですよね🤔
    その間ぐずったりしたら母乳あげて落ち着かせるのはありだと思います!

• 8時間前