夜中1時ごろに1時間おきに起きてしまう息子が、おっぱいを求めているのかなと考えています。寝不足で悪循環なので、卒乳を考えています。寝る前にフォローアップをあげていますが、まだ夜に4、5回起きてしまいます。
夜中1時から1時間間隔ぐらいでおきます。
朝ごはんも眠い時は全然たべなくて
多分おっぱいがほしくて毎回起きるのかな〜
って私も息子も寝不足で悪循環なので
そろそろ卒乳しようかなと思っています。。
卒乳された方どのような感じで行いましたか?
昨日から寝る前にフォローアップあげてますが
やっぱり4、5回おきてしまいます。。。
- わかめ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
tomotomomotomoto
完全に起きちゃう感じですか?それとも泣いてすぐにおっぱいあげてますか?
わかめ
そうなんですね(;_;)!狭い部屋なので主人のこととかこの時代虐待とか言われても。。。とか色々きにして泣かせないように〜と思っちゃうとねれないですね〜この時期はみんな朝まで寝る!とか聞くと心配にもなりましたがなんだか気分が楽になりました!!ご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます(;_;)🧡
うちなんて諦めないかなぁなんて思って5分ぐらいもしくはそれ以上放置とかしちゃうときありますし、上半身起こしたからヤバイって思って忍者のように這いつくばったりして見つからないようにしてみたりしてますw主人も最初は一緒に起きてくれたりしてましたけど、今じゃ泣いてもグースカ寝てますwわかめさんもなかなかゆっくり寝れないと思いますが、少し様子みて少しでも長く寝て下さいね!!
わかめ
泣いてすぐおっぱいあげてます〜(;_;)
ただの寝言ってこともあるので泣いてもすぐに抱っこしたりおっぱいあげなくても大丈夫ですよ!!ママがちょっと気持ち的に悲しくなっちゃうかもだけど、ちょっとしばらく放置して大丈夫!!それで本気で泣き始めたらきっとおっぱいだったり、オムツだったりすると思うから!!
ちょうど下の子がわかめさんと同じ11ヶ月だけれど0時ごろおっぱいあげたらここ1、2週間は、私が起床する6時まで寝てくれるようになったし、おっぱいも8時間とかそれ以上空く時あるから、わかめさんのベビちゃんもそれぐらいでいけるはず!
わかめさんこの約一年赤ちゃんに合わせて、本当に頑張ったんですね!!素晴らしい!!