※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、授乳間隔が3時間以上空いても起きない場合、起こすべきか待つべきか。完母の場合も同様です。

現在、生後1ヶ月です。前の授乳から3時間以上経っても起きない場合、起こした方がいいのでしょうか?それとも自分から起きるまで待ってから授乳でいいのでしょうか?
因みに、ほぼ完母です。

コメント

くまちゃん

必ず3-4時間おきに飲ませてねなどの指示がなければ寝かせておいても大丈夫だと思います😊お腹すいたら泣くと思うので!娘も起きない方でこちらが張ってきて耐えられない時は寝てても飲ませてました!

みぃ

1ヶ月検診で体重も増えてて問題ないと言われ、授乳も母乳は欲しがった時にあげたんで大丈夫と言われたので寝ていたら起こさず起きるのまってミルクあげてます!

はじめてのママリ🔰

その頃は起こしてました💦
3ヶ月頃からは起きるまでは寝かせてました😊だいたい4時間以内には起きてきたので。

みおmama

生後2ヶ月くらいからは
体重も増えてたので
おこさず起きた時にあげてましたよ!