※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビリケンちゃんmam
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の息子が夜寝なくなりました。完母で足りないのか心配です。同じ経験の方いますか?

明日でちょうど5ヶ月になる息子がいるんですが…前まで5~6時間寝てくれたのに最近3時間~2時間くらいしか寝てくれません(._.)
完母なのでおっぱいがたりないのかよくわからなくて(´д`|||)同じような経験された方あらっしゃいますか?(ノ_<。)

コメント

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます🙌
2ヶ月くらいから20.21時~6.7時までまとめて寝てくれてましたが最近夜中と朝方に起きるようになりました😵😵うちは完ミで、たりないのかな?って量を増やしてみましたがやっぱ起きますね⤵本来なら夜泣きが始まる時期?だったりすると思うしミルクあげればまた寝てくれるんで、泣かないだけましか。って思ってつきあってます😂👍

• ビリケンちゃんmam

ビリケンちゃんmam

返信ありがとうございます\(^^)/
    ミルクでも起きるんですね~(/▽\)♪
    成長の証なんですかね(о´∀`о)
    一緒の方がいて少し安心しました(^^)
    わたしもとことん付き合おうと思います\(^^)/

• 4月11日
はるママ♥️

うちも5ヶ月過ぎた位から結構頻繁に起きるようになりましたよ。もうすぐ、11ヶ月ですがまだ夜は3回最低起きます(ーー;)寝る前だけミルクで離乳食もガッツリ食べて寝るんですが、おっぱい恋しいためか起きます(^^;;仕事復帰して保育園に預け始めたので、寂しさもあるのかなーと思い…💦とことん付き合おうと思ってます!眠いですが…笑
お互い育児頑張りましょう!!
応援しています( ´ ▽ ` )ノ

• ビリケンちゃんmam

ビリケンちゃんmam

離乳食食べても起きるんですねぇ(ノ_<。)
    寂しいから起きちゃうのはうちも最近旦那の実家で放置すること多くて心当たりがありました(._.)
    応援ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
    本当に眠いですよね(笑)
    子供のため頑張りましょう(*´∀`)♪

• 4月11日