コメント

ちゃ
それは粘液栓だと思いますよ!
おりものよりサラサラしてます!

退会ユーザー
破水したら生臭いです!すごく!
-
あーちゃん
結構匂いでわかりますか?
- 9月11日
-
退会ユーザー
高位破水でしたが、最初にジュワッと出た瞬間に破水した!と思いました。
そのままトイレに行き、下着を脱いだら生まれたばかりの赤ちゃんの匂いがして。
やっぱり破水だ!とそのまま病院行きました!
普通に陣痛中に破水したらパン!って音が聞こえたんですぐわかったんですけど、今回は聞こえませんでした💦- 9月11日
-
あーちゃん
私も上の子高位破水でした😭
高位破水だとなかなか見分けつかなくて困ります😭- 9月11日
-
退会ユーザー
不思議と2人目は判断早い上に冷静でしたよ!
- 9月11日
-
あーちゃん
そうだったんですか!!分かりやすければホントいいです😭
- 9月11日

ゆめ
破水だと自分の意思とは関係なく出てきます💦
私の場合はチョロチョロっと透明な液体が出てきました!
血もちょっと出ました💦
チョロチョロ出始める少し前にプチっとお腹の中で聞こえたので、今思うと破水した時の音なのかなと思ってます。
おりものはあまり関係なかったです😣
38週だと破水してもおかしくないですね😵
-
あーちゃん
上の子が37週入ってすぐたれてるなとかそんなんじゃなくてたまたまトイレ行ったらパンツに透明のものが少しだけついてたので病院に電話して内診したら少しだけ破水してるって言われました!上の子が早かったから怖くて😭
でも何回も破水かなって思って病院行ったけど違くて😭- 9月11日

くらら
5ヶ月前に長男を出産した時、破水からスタートしました。
わたしの場合は明らかにおしっことは違う生暖かい水が自分の意思で止められない感じでジャーと流れました!!
においはほとんど無かったけど強いて言うなら、若干生臭い感じだったように思います!
おりものとは明らかにちがうので、破水ではないんじゃないかなー?と思いました。
何か助けになれば幸いです!
-
あーちゃん
私も上の子が破水からだったので次の子もどうなんだろって感じです😭
子宮口はまだ2センチのまんまだったしおりものかなともおもったんですが…- 9月11日
-
くらら
不安になりますよね😓
ちょろちょろ出てる感覚とかはありますか?- 9月11日
-
あーちゃん
すごいちょろちょろ出てる感じはないけど何かが出そうだなみたいな感じでした笑
- 9月11日

退会ユーザー
破水から陣痛、出産でした。
破水は、昼寝するためにベッドに横になったら『プツッン』と音?がして、不安になり立ち上がったら、股からシャーと水みたいのが出ました。
-
あーちゃん
私も分かりやすいように破水してくれればいいんですけど全然分からなくて心配な毎日です😭
- 9月11日

みんみん
上の子は高位破水でしたが、臭わなかったです。普通の破水は明らかにわかりますが、
高位破水だと明らかにすごい量でなく、チョロっとしか出ないので様子見て判断する感じです。
トイレに行ったらお水が白っぽく濁っていて、なんかおかしい気がしてスクワットとかして出てきたら破水だなと思ってスクワットしてみたらチョロチョロ出たので、病院に電話して行ったら、高位破水でした。おりものじゃなく、水っぽいのが出てきたら高位破水を疑った方が良いですが、おりものだけなら大丈夫だと思いますよ。
-
あーちゃん
おりものもあったけどさっきパンツがすごい濡れてる感じが気になって仕方がなかったです
高位破水だと判断しづらいですね😭- 9月11日
あーちゃん
粘液栓ってなんですか!?
そうなんですね!
ちゃ
おしるしみたいなものですー!
あーちゃん
おしるしなんですか!?
ちゃ
お産が近づいてきてるということです。
わたしは粘液栓が出てから2週間弱で出産しました
あーちゃん
そうだったんですか!前回から子宮口2センチのまんまです😭