※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入するか悩んでいます。義姉から譲られたものは他人が使ったもので、状態も気になります。購入を考えているが、回転式と回転しない式、どちらがいいか迷っています。

チャイルドシートについて質問です。

チャイルドシートを買おうか悩んでます。
買うなら増税前に購入したいのですが
なかなか決まらずです。

義姉が子供のお下がりで
チャイルドシートを譲ってくれると
言っていたので買う気が全くなかったのですが…
どうやら義姉が購入したものではなく
人からの貰い物を使っていたみたいで😅
義姉の子供が使っただけのチャイルドシートなら
有難く譲ってもらおうと思ったのですが
私からしたら全くの他人(顔も知らない人)が使ってたもの
となると気が引けてしまって…
それでも状態がいいなら考えようかな。と思い
旦那伝えに写真を送って欲しいとお願いしたのですが
送る送ると言いながら全然送ってくれず…
持ってくると言いながらいつまでも持ってきてくれず…
使う事になるなら
日差しの強い季節に天日干ししたかったのに😅
以前に義姉の子供が使ってるチャイルドシートを
見た事があったのですが
シミがあったりと綺麗な状態ではなかった記憶があり
1人目だし…2人目とかを考えるなら
購入しようか悩んでいます💧

できれば出費はおさえたいのですが
1度他人が使ったものはどうなのかな?と思い
私が気にしすぎなのかな?とも思い…😅
みなさんなら有難く頂きますか?😅

もし購入するとしたら
回転式と回転しない式のやつだと
どちらがオススメですか?

コメント

ベッド型になる回転式おすすめです。
何より大人も楽です。

ただ、もらえるのであれば私ならもらいますかね…出産まであとどれくらいかわかりませんが、さっさと写真くらい送って欲しいですねw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😌
    やはり回転式の方がいいですよね☆
    私も頂けるのであれば頂きたかったのですが汚さが気になってしまって…😅

• 9月11日
ma

さすがに知らない人が使ったものは使いたくないです😭

回転するものが便利ですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知らない人が使ったの嫌ですよね…
    義姉の子供だけが使ったのかと思い頂けるの有難い!なんて思っていたのですが
    よくよく話を聞けば貰い物だったので購入を考えました😅

回転式の方が便利なのですね☆☆

• 9月11日
HMS‪‪☺︎

私なら購入します!
あまり年数経ってるようでしたらチャイルドシートの規則?も変わってくると思うので😅
あとはもしそこまで年数経ってなくて規則も変わってないようでも洗えないものはちょっと…
買うなら回転式、取り外して洗えるものがオススメです🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の予想ですがかなり年数経ってると思います😅
    お店とかネットでも見たいデザイン(少し古くさい)だなぁ~って印象だったので💧笑

ぱっと見と記憶だけですが
    パットやシートなど取り外し可能ではなさそうだったので
    やはり購入しようと思います😅☆

回転式で取り外し可能なチャイルドシート見てみます❣️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

子供は一人だけの予定であればお下がりで我慢できますが、そうじゃなければ新品買って二人目にも使えるので、私なら買います😊👌

購入するなら断然回転式です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理想を言えば2人目も考えているので
    1人目で我慢してお下がり使って結局2人目で購入ってなるよりは今購入した方がいいのでは?と思ってしまって😅

やっぱり回転式の方が乗り降りさせやすいですよね❣️

• 9月11日
夢

我が家も妊娠前にチャイルドシートをお下がりで頂き、間も無く妊娠発覚、産前に使うために掃除してたら、いくら洗っても茶色いシミは取れず、雑巾を洗ってたバケツには茶色い水が大量でした。
うんち汚れだと思います。
かなりショックで、旦那のお母さんも、買おうと言ってくれたので捨てました笑
粗大ゴミのお金、勿体無かったです。。他にもベビーカーも色褪せしてるし、、色々もらったもの捨てちゃいました。
私はもう大きいもののお下がりは懲り懲りなので、悩んでるなら買うのがいいかなって思います笑
ちなみに我が家は回転式でなく、安いやつですが全然不便に感じてませんよ🥰
友人が軽で回転式の使ってますが、車内がめちゃくちゃ狭かったです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ~嫌だなぁ~😱😱
    義姉の子供も靴のままあがったりしてたし知らない人も使ってたわけなので汚いですよね…😧💦
    自分の子供が付けた汚れならいいんですが他人が付けた汚れだと思うと気が引けてしまって😅💧
    貰ってしまって結局…ってなると処分代もこっち負担になりますもんね…😱
    その無駄なお金も考えたらやはり購入しようかな!と思いました❣️

回転式の方が乗り降りさせやすいかな?と思っていたのですが私の友人も回転しない式を使っていて不便に感じないと言っていたので迷ってしまって…😅
    車内狭くなりますよね😱💧💧

• 9月11日
  • 夢

夜分遅くにすみません!
    その後見に行かれましたか??
    本当、貰った側から言えば絶対に買ったほうがいいとおもいます。。
    回転式を使ってたら回転式のが確実にいいって思うかもしれませんが、我が家は臨時で買ったのもあり、高価なものが買えないので🤣
    言い方あれですが、経済的に余裕があり、買う余裕があるのであれば、もちろん回転式のほうが乗せやすそうです❤
    初めから回転式ではなく、私は回転式を使ったことがないので😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何店舗か見に言ってみました!
    やっぱり旦那とも話1人目だし買うことにしました😆❣️
    私の住まいは冬は豪雪地帯なので産まれたら冬なので雪が降っていることも考えて乗り降りさせやすい回転式を西松屋で2万円程度の安いものを考えているのですが
    どちらもメリットデメリットがあると思うのでなかなか購入に踏み切れずです😂笑

• 9月15日
  • 夢

おー!それは良かったです☺️
    うちは旦那のお母さんがお下がりに抵抗あったみたいで、買ってあげたいって言われて一緒に買いに行ったので選んでもらったって感じです☺️
    私は西松屋で確か1万ちょいで買いました!
    2万円くらいで回転式買えるんですね🥺それなら回転式のがいいかもです✨✨
    そんなに変わらないので✨

ちなみに私は自分が後部座席に一旦座って乗せてるので、時間はちょっとかかっちゃいます😱

• 9月15日
⭐︎

MIRAさんで三代目って事ですよね。チャイルドシート、汗や食べこぼし等、結構汚れるので購入してもいいと思います。何年前の物か分かりませんが新しい型式のはやはりそれなりに良いです。
皆様おっしゃってますが断然回転式おススメです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義姉にあげた方に何人子供がいて何人の子供が使ったのかもわからないです😭💧
    今どき見ないデザイン(少し古くさい)だったので何年前のかわからないので購入考えます😌
    回転式オススメなんですね❣️
    探してみます☆

• 9月11日
k mom ❤︎

回転式乗せ降ろししやすいのでオススメです⭐️わたしはアプリカの物を使用してますが首が座るまでのいっとき、車内が狭くなります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり乗り降りさせやすいですよね❣️❣️
    魅力的です😌😌
    首座るまでは狭くなるのですね!教えて頂きありがとうございます☆

• 9月11日