コメント
ななな
乳成分の含有量や
塩分の違いがあるので
うちは
2回食に入ってすぐ
ヨーグルトをクリアしてから
ヨーグルトでカッテージチーズを作って食べさせ
それで問題がなかったので
次に粉チーズデビューしました🤗
まゆ
塩分を気を付ければ問題ないと思いますよ~
-
SS
そうなんですね!😅
- 9月11日
ままり
手作り離乳食というアプリ、オススメですよ♡
-
SS
離乳食にもアプリがあったなんて!!💦
ありがとうございます参考にさせていただきます🙇♀️♥️- 9月11日
𝓡.
カッテージチーズをメインで使ってて
粉チーズはたまに風味付け程度に
使用することがあります ( ◜௰◝ )
わたしはステップ離乳食という
アプリを参考にしてますが 、
プロセスチーズは避けた方が
いいのかもしれないです 𓂃𓅯
-
SS
カッテージチーズどこのスーパー探しても見当たらなくて😭
ヨーグルトで作れるらしいので挑戦してみようと思います💪( ¨̮ 💪)- 9月11日
退会ユーザー
うちは粉チーズでデビューしました😇
-
SS
ご参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 9月11日
退会ユーザー
主婦の友社が出版している
はじめてママ&パパの離乳食という本を
いつも参考に作っています🙋
それには9~11ヶ月のカミカミ期の所にプロセスチーズOKで載ってますよ👌
量をに気をつければ良いようです🤗
-
退会ユーザー
ちなみにこの本です🙌
- 9月11日
-
SS
少量ならいいんですね!!♥️
後ろのとこにプロセスチーズとかいていればなんでもいいんでしょうか?💦
いつもこのチーズ使ってるとかありますか?🙋- 9月11日
-
退会ユーザー
プロセスチーズとかいていれば問題ないと思います🙌
うちはキャンディチーズ(裏の表記はプロセスチーズ)がたまたま家にあったので、それ使ってます😂
キャンディみたいに包装されてる、1口サイズのチーズです🤗- 9月11日
-
SS
キャンディチーズよくスーパーで見ます!!
最近ずっとチーズコーナーいたので😂😂
参考にさせていただきますありがとうございます♥️- 9月11日
みやこ
皆さん言われているようにカッテージチーズは塩分の問題だと思います。
ただ、プロセスチーズは製造過程で加熱されていますが、ナチュラルチーズの中には加熱殺菌がないものがあります。未殺菌だと菌数(乳酸菌含む)が高いものがあるので、個人的には月齢が低ければプロセスチーズの方が無難かな~とも思います。
-
SS
なるほど!
ためになるご意見ありがとうございます🙇♀️
ご参考にさせていただきます♥️- 9月11日
-
みやこ
すみません、どれも塩分注意して、加熱調理するなら問題ないと思います💦
- 9月11日
-
SS
分かりました😭💦
ありがとうございます!!!- 9月11日
ななな
ちなみに
1歳までは
ヨーグルトで作ったカッテージチーズと
粉チーズのみを使用して
1歳になってから
1歳チーズを使ってます🧀
SS
ヨーグルトで作ったことないので試してみようと思います💓
ご参考にさせて頂きます🙇♀️