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SS
子育て・グッズ

離乳食にチーズを使いたいけど、どの種類がいいか不安。スライスチーズやプロセスチーズでも大丈夫ですか?

よく離乳食でチーズ使ってるの見るんですが、Googleなどで調べても1歳からじゃないとカッテージチーズじゃないとダメとか書いてるんです。でもクックパッドとか見てても普通にスライスチーズやピザ用チーズや粉チーズを使ってる離乳食がおおくて💦
私もあげたいんですが、どのチーズならあげてもいいんですか?💦
ナチュラルチーズプロセスチーズでも大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

ななな

乳成分の含有量や
塩分の違いがあるので
うちは
2回食に入ってすぐ
ヨーグルトをクリアしてから
ヨーグルトでカッテージチーズを作って食べさせ
それで問題がなかったので
次に粉チーズデビューしました🤗

  • ななな

    ななな


    ちなみに
    1歳までは
    ヨーグルトで作ったカッテージチーズと
    粉チーズのみを使用して
    1歳になってから
    1歳チーズを使ってます🧀

    • 9月11日
  • SS

    SS

    ヨーグルトで作ったことないので試してみようと思います💓
    ご参考にさせて頂きます🙇‍♀️

    • 9月11日
まゆ

塩分を気を付ければ問題ないと思いますよ~

  • SS

    SS

    そうなんですね!😅

    • 9月11日
ままり

手作り離乳食というアプリ、オススメですよ♡

  • SS

    SS

    離乳食にもアプリがあったなんて!!💦
    ありがとうございます参考にさせていただきます🙇‍♀️♥️

    • 9月11日
𝓡.

カッテージチーズをメインで使ってて
粉チーズはたまに風味付け程度に
使用することがあります ( ◜௰◝ )

わたしはステップ離乳食という
アプリを参考にしてますが 、
プロセスチーズは避けた方が
いいのかもしれないです 𓂃𓅯

  • SS

    SS

    カッテージチーズどこのスーパー探しても見当たらなくて😭
    ヨーグルトで作れるらしいので挑戦してみようと思います💪( ¨̮ 💪)

    • 9月11日
deleted user

うちは粉チーズでデビューしました😇

  • SS

    SS

    ご参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

    • 9月11日
deleted user

主婦の友社が出版している
はじめてママ&パパの離乳食という本を
いつも参考に作っています🙋

それには9~11ヶ月のカミカミ期の所にプロセスチーズOKで載ってますよ👌

量をに気をつければ良いようです🤗

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみにこの本です🙌

    • 9月11日
  • SS

    SS

    少量ならいいんですね!!♥️
    後ろのとこにプロセスチーズとかいていればなんでもいいんでしょうか?💦
    いつもこのチーズ使ってるとかありますか?🙋

    • 9月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    プロセスチーズとかいていれば問題ないと思います🙌

    うちはキャンディチーズ(裏の表記はプロセスチーズ)がたまたま家にあったので、それ使ってます😂

    キャンディみたいに包装されてる、1口サイズのチーズです🤗

    • 9月11日
  • SS

    SS

    キャンディチーズよくスーパーで見ます!!
    最近ずっとチーズコーナーいたので😂😂

    参考にさせていただきますありがとうございます♥️

    • 9月11日
みやこ

皆さん言われているようにカッテージチーズは塩分の問題だと思います。
ただ、プロセスチーズは製造過程で加熱されていますが、ナチュラルチーズの中には加熱殺菌がないものがあります。未殺菌だと菌数(乳酸菌含む)が高いものがあるので、個人的には月齢が低ければプロセスチーズの方が無難かな~とも思います。

  • SS

    SS

    なるほど!
    ためになるご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    ご参考にさせていただきます♥️

    • 9月11日
  • みやこ

    みやこ

    すみません、どれも塩分注意して、加熱調理するなら問題ないと思います💦

    • 9月11日
  • SS

    SS

    分かりました😭💦
    ありがとうございます!!!

    • 9月11日