※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYAKA
家族・旦那

うちの旦那は、子育て、家のことは全部女がやるのが当たり前って考えで…

うちの旦那は、子育て、家のことは
全部女がやるのが当たり前って考えです!
うちは、子育ても家のことも2人協力してやる
って考えです!!
うちの旦那は働いてません!
朝起きて、すぐゲームして
子供の面倒も見てくれませんし
家のことも協力してくれません!
朝パラからゲームしてる姿を見ると
むっちゃ腹が立ちます!

皆さんは旦那の考えどう思ういますかぁ?

コメント

りんりん

働いてないのなら
女に子育てと家のことをやらせて
自分はなにをするんですかね?
疑問しかないですね😡

• AYAKA

AYAKA

朝起きて!すぐゲームです!
    その姿を見るとすごく!
    腹が立ちます!

• 9月10日
aya

私は女が家の事、子育てをするという考えです。
でもそれは、男が外でしっかり働いてる話であって無職・家の事しない。論外です!離婚対象です!

• AYAKA

AYAKA

家のことは女がするにしても子育ては2人で協力してやる
    って考えです!
    だって2人の子供ですし!!
    働かんなら、家のこと協力しろって感じです!

• 9月10日
  • aya

aya

AYAKAさんはお仕事されてるんですか??

• 9月11日
  • AYAKA

AYAKA

まだしてませんよ。

• 9月11日
  • aya

aya

そうなんですね!
    考え方は人それぞれかもしれませんが、働いてないのなら何かしら手伝うべきですね…。
    全部女がやるのが当たり前で働かず、肩身狭くないのでしょうか…旦那さん。。

• 9月11日
ゆゆ

私は専業主婦で働いてませんが家事育児は私の仕事だと思ってます。
でもそれは旦那がしっかり働いて稼いできてくれるから成り立つことです。
働いていないニートの旦那さんのことまで「子育て」している余裕はありません。

今のままではただの足手まとい、金食い虫ですね!
やるべき事をやって欲しいですね!!
自分の考えを言うのはそれからですよね😡

プリン

専業主婦ですが、家事育児は私の仕事と思っています。もちろん大変な時は手伝ってもらいますが、基本は私の仕事と割り切ってます。なので、旦那にはしっかり働いてもらっています。
AYAKAさんのご主人は無職ということですが、まずあり得ないですね😠このまま働かないのであれば、私だったら離婚します😞

専業主婦ですが、夫は仕事が忙しいので、家事育児は私がほとんどですが、夫が休みの時は夫もやります。
家事育児は2人でっていう考えです。ただ疲れているのに家事育児をやらせられない感じです。
働いていないのなら、ゲーム機壊したらどおですか?

ほぷ

理由があるのかもしれませんが、そもそも無職というのが信じられません。私は専業主婦ですが家のことはもちろん私がやってますが育児に関しては平等だと思ってます。
二人の子ですから。
私が主さんの立場ならゲーム機壊してブチ切れます。
職場見つけるまで帰ってくるなって追い出すかもしれません💦

はじめてのママリ

うちもどっちかというと子育て、家のことは女の仕事って考えですが、専業主婦なのでもちろん私の仕事だと思ってやってます!ちょっとでも頼って思ってることと違うことされてイライラするより全部自分でやった方が楽というのもあります🥺❣️
ちなみに旦那さんが無職の理由が知りたいです😂主さんは今育休中なんですか?それで成り立つのがすごいと思ってしまいました🤔笑

マーブルチョコ

無職なら発言権は我が家にはない🙂

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

働いてないなら家の事くらいして欲しい逆になってるんですよね?Ayakaさんは働いてて