※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

産後14日で悪露の中に塊が出ることがあり、大きな塊が2回出たが、普通のことか不安。子宮収縮剤の服用も関係するか。1人目の時はなかった。

明日で産後14日になるのですが悪露の中に塊がでることがあります(>_<)今日は特に大きく出る感触がわかるぐらいのレバーのような塊が2回ほどでました😣不安なのですがよくあることですか?1人目の時はなかったので…退院してからも子宮収縮剤飲んでるのですがそれも関係しますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も出ました!

お風呂で出たのでめっちゃ驚きました💦

はじめてのママリ🔰

わたしもお風呂で握りこぶし分ぐらいのでかい塊でて、若干トラウマになりました(笑)
内臓出てきたかと思って😂

痛みとかはなかったので、そのまま1ヶ月検診のときに聞いたら、あるよね〜くらいで済まされましたよ😊

ちゃあ

レバーのような塊が出たら病院に電話して📞と言われてました💦

まっこり。

ピンポン玉くらいの大きさだったら大丈夫だけど、それより大きかったら連絡してと言われました😣

キング

家に帰ってから レバーみたいなおっきい塊が出たら電話してくださいと言われました。血圧も上が160超えたら電話してねって言われました。