カンジダって自然に治ったりしますか?1週間前くらいに我慢できないくら…
カンジダって自然に治ったりしますか?
1週間前くらいに我慢できないくらいめちゃめちゃ痒くなって カンジダだろうな〜 と思ってたら、
3日後くらいには治って今は全然何ともなくなりました😅
おりものの変化とかはなかったものの、尋常でない痒さがあってカンジダだとは思うんですけど、、、
どうなんですかね??笑
- きい(5歳4ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
私も妊娠中ありました!
指入れたらカンジダっぽい白いカスカス取れたのに、いつの間にか治ってて、病院で相談したら平気そう!と言われました😂

あきな
はじめまして
妊娠されているのでしたら
一度産婦人科で相談したほうがいいと思います(^_^;)
私も1人目の時
ちょっと放置してそのまま
緑色のカビみたいなおりものでて感染症になると
産院の先生におこられました

ゆめまま
軽めのものなら治ると思いますが。。あまりに痒かったとか、痒くなくても見てもらうほうがいいです。うちもカンジタとおもったのですが、かゆみは治まったものの、検診のときにみてもらったら、まさかのクラミジアでした。。
あとは若いときに風俗してて、ちょうど性病検査の時期で何も痒くもなかったけど、検査したら、リン病になったこともあります。。

afsgmama
カンジダって再発しやすいし、妊娠中特になりやすいので、痒みが引いても検診で見てもらって塗り薬か膣洗浄してもらうのがいいかなって思います、!
私も今回後期になって、痒みもおさまったし言わんくてもいいかなーと思いつつもいつお産になるか分からんしと思って直近の検診で言って検査してもらったら痒みはひいててもカンジダは陽性反応でました😭😭
コメント