※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

旦那さんは毎日仕事から帰ってくる時に「今から帰るよー!」の、連絡をし…

旦那さんは毎日仕事から帰ってくる時に「今から帰るよー!」の、連絡をしてくれますか?
世の中のご夫婦はどの程度連絡を取り合ってるのかなー?と思い…

いいねで教えて下さいm(_ _)m

コメント

ゆめ

毎日帰る時には連絡が来る

ゆめ

飲み会に行く等、
いつもより遅くなる時には連絡が来る

ゆめ

基本的に連絡は来ない

コメント失礼します!
同棲とともにLINEはほとんどしなくなるかと思いましたが、帰るときは連絡が来ます。
今は育休中ですが、私が仕事中であろうが、家にいようが変わりなく連絡は来ますが、かえる。の一言のみです💦

帰宅時間が一定でないなら、ご飯の支度もありますし知りたいですね😭

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!
    こちらがお願いしてる訳ではなく、「かえる。」と連絡をくれるのですか??

今となっては一言でも良いので、連絡欲しいです…笑💦

• 9月11日

退会ユーザー

一言も頼んだことはないですが連絡をくれるので、もしかしたら実家暮らしだったのでお義母さんへ連絡するように言われてたのかもしれません!なんで連絡くれるのか聞いたことがなかったので予想ですが‥⚡️
    今急に連絡面倒だから辞める!と言われたらお願いして続けてもらうと思います🤲

旦那はLINE面倒、仕事なければ携帯いらないような人ですが、なぜか帰りの連絡だけは来ます!

• 9月11日
  • ゆめ

ゆめ

そうなのですね〜!羨ましい!笑
    私も続けてもらえるようにお願いしようか、ママリで聞いて、世の中のご夫婦はそんなに毎日連絡来ないのが普通だったら、無くていいのかなとか、迷ってたのですが、毎日連絡来る方が予想以上に多数派で、少し驚いています!!

• 9月11日
みかん

毎日ではないですがラインだったり、電話がきたりします⤴️わたしも帰る時間しりたいので…たまに連絡ないときもありますが…旦那さんは帰る時ラインとかする癖がないから面倒なのかなと思いましたが…どうなんでしょう?

• ゆめ

ゆめ

今まではしてくれてたのですが、ちょっとけんかしたら、それきっかけで嫌になったみたいです😓
    スマホ依存タイプなのでスマホはよく見るしLINE自体はストレスではないと思うのですが、束縛されてる感が嫌みたいです…⤵

• 9月11日
  • みかん

みかん

拗ねてるんですかね…喧嘩の腹いせに…子供みたい😓

• 9月11日
  • ゆめ

ゆめ

やっぱりそう感じるのが普通の感覚ですよね…!?💦
    ほんと、逃げれば済むと思ってるというか、なんかそんな感じなんですよね…😖😖

• 9月11日
  • みかん

みかん

そうですね…男は言動が子供ですもんね😓めんどくさいですね。

• 9月11日
  • ゆめ

ゆめ

みかんさんの旦那さんも、そう感じることありますか?💦

• 9月11日
  • みかん

みかん

年上だろうが年下だろうがありますよ😅

• 9月11日
  • ゆめ

ゆめ

なぜこんな差がうまれてしまうのでしょうか…😔
    そして毎日の方が予想以上に大多数で驚いております!!

• 9月11日
  • みかん

みかん

ん~…なぜでしょう?育った環境とかもあるのかもだし…難しいですね💦案外どこの旦那さんも帰る連絡いれるんですね😊

• 9月11日
19歳ママ

旦那が仕事から帰る道のりの間10分くらいなのですが電話しながら帰ってきます。
仕事中は一切連絡しません😳

• ゆめ

ゆめ

帰宅すれば会えるのに電話ですか!?笑
    とっても仲良しですね!!😳✨
    羨ましいです😂😂

• 9月11日
  • 19歳ママ

19歳ママ

仲良しなのかどうか🙄

でもそう言ってもらえて嬉しいです😊

• 9月11日
  • ゆめ

ゆめ

仲良しですよー😂
    電話なんて、今となっては会話ではなくほとんど業務連絡です…💦笑

• 9月11日
でんでん。

帰って来てすぐご飯食べれるようにしたいからって理由で毎日連絡してもらってます!!

• ゆめ

ゆめ

旦那も納得出来るような正当な理由があればしてくれますかね…💦
    ご飯だと、自分で温めて食べるから寝ちゃってて良いとか言われそうです😓
    でもでもご意見、ありがとうございます!!

• 9月11日
しー

毎日電話がきます📞
元々マメだからか、頼んでないのにきます。
むしろ寝かしつけしたりしてるから電話しなくていいと言ってもしてきます😂

• ゆめ

ゆめ

すごいですね!?逆になぜしてくれるでしょうか…!?笑

毎日連絡来る方が大多数のようです…!!
    その方々のほとんどはきっと旦那様が連絡を入れる事が嫌ではなく、わりと自発的に連絡をしてきてくれているのかもしれないですね💦

• 9月11日
れー

仕事が終わったら家に着くまで電話してます!あと子供が生まれる前まで朝の通勤中も電話がかかってきます。基本的に私は寝ているので会話はあんまり無いですが、時々聞こえる寝息だけでも満足らしいです(笑)今は寝てる子供を起こしたくないからと朝の電話がなくなりました:(´◦ω◦`):

• ゆめ

ゆめ

なんですかそれ!!笑笑
    旦那さん、れいらさんの事が大好きで仕方ないのですね…!!♥笑
    羨ましいです😭

• 9月11日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

夕方の時は電話がかかってきて……
夜中帰りときは送ったLINEみず…そのまんま真っ直ぐ帰ってきます👏
仕事の休憩時間にLINEも繋げてるので
仕事行ったら頑張ってねってゆってます。
夜中帰りときってのは仕事のです👏
飲みとかではありません

• ゆめ

ゆめ

仕事の休憩中にもLINEてすごいですね…!!
    意外とみなさん頻繁に連絡を取り合っているのですねー!!!😲😲

• 9月11日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

旦那がうるさいのでwwwwうそです。
    LINEなんでしなかったのってゆってきます👏
    なので。夜勤の時とかも娘の写真送って今こんなんだよって感じで賑やかにさせてます

• 9月11日
  • ゆめ

ゆめ

旦那さんの方が連絡を取りたいタイプなのですね!笑
    夜勤の時の娘さんの写真✨癒やされてるのだろうなぁと思います😍

• 9月11日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

多分そうです笑

• 9月11日
くまきち🧸‪🤎

コメント失礼します♥

帰る時はほぼ毎日、今から帰るーと、LINE来ます😊
結婚当初はなかったんですが、旦那が帰ってきた時私がお風呂に入っていたりしてご飯の準備が出来てない事も多かったので、多分自分のお腹の事も考えてLINEしてると思われます(笑)

飲み会の時は、0時を回る前だったら帰るってLINE来ます(*^ω^*)
妊娠して仕事が産休に入り、昼間に家にいるようになったら、旦那の休憩時間や仕事の移動中にほぼ毎日電話くれるようになりました( 📞¨̮ )
わたしからはあまり電話しないので、マメな旦那だな~と感心する時があります😂笑

• ゆめ

ゆめ

やはり男は胃袋で動く面もあるのかもしれないですね!笑
    マメな旦那さん、羨ましいです…!!
    うちのも以前はそうだったはずなのに、今は外の人にはマメだけど、家庭の方にはだんだんそうでもなくなってきてしまいました…😭

• 9月11日
  • くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

お腹空いたら省エネモードになって、すぐ何かお腹に入れないと……(›´ω`‹ )ってなる人なので(笑)

毎日一緒に過ごす家庭にこそ、マメになって欲しいですよね😭
    旦那は付き合ってる時の方がマメじゃなくて、わたしが不安になって喧嘩してからマメになりました(;^ω^)

帰ってきて温かいご飯を食べて欲しいから、とか
    ご飯食べながらでいいから話そーって旦那さんに言ったらLINEくれませんかねー😊💕?

• 9月11日
  • ゆめ

ゆめ

お腹が空いて力が出ない〜ってなるんですね!笑笑
    不安な気持ちを伝えたら、それを理解して寄り添ってくれる旦那さん…!素敵ですね😂

ご飯は子どもに合わせて済ませちゃってたり、寝ちゃってていいよとか言う感じでスルーされてしまいそうですが、、😭
    何か理由もあれば、良いかもですね😣✨
    コメントありがとうございます!!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

あったりなかったりです💡私や娘から何時頃ー?って連絡する時もあります。

• ゆめ

ゆめ

都度気になる時は自分からラインして返信をもらう形にしたり、娘から連絡を入れさせるというのは1つの手ですね!!✨
    良いアイディアありがとうございます!😳

• 9月11日