子育て・グッズ 保育園のお弁当について、11ヶ月の子供に食パンを持たせるのはアリですか?保育園で温めないため、軟飯やおかゆが固くなるのが心配です。みなさんはどうしていますか? 保育園のお弁当について 生後11ヶ月の子がいます。保育園で弁当の日がありますが、主食として食パンを一口大に切ったものを持たせるのはアリですか? 弁当の日は園で温めは行わないので、軟飯やおかゆは冷めると固くなってしまうのが気になりまして。。。 みなさんはどうしていますか? 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 1 保育園 生後11ヶ月 お弁当 おかゆ パン みー コメント コウ うちはお焼きを主食にしています(^^) 9月10日 コウ 私も最近作り出しまして、じゃがいもやキャベツ、玉ねぎ、ネギ、かぼちゃ、鮭、しらすとか様々な物を混ぜ込んで、赤ちゃん用の和風出汁、市販の小麦粉と片栗粉で少しモチモチになるように調整して焼くんです。測るのは面倒なんでテキトーですが、クックパッドを参考にしました☺️ 最初はモチモチすぎてイライラしましたが、慣れたら楽になりますよ😆味も色々変えられるし息子も喜んで食べてくれます。 9月10日 みー 返信ありがとうございます(*^^*) お焼きをつくったことがないのですが、じゃがいもで作るタイプのものですか? 9月10日 ゆき わたしはいいとおもいます! 9月10日 みー 返信ありがとうございます(*^^*) 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コウ
私も最近作り出しまして、じゃがいもやキャベツ、玉ねぎ、ネギ、かぼちゃ、鮭、しらすとか様々な物を混ぜ込んで、赤ちゃん用の和風出汁、市販の小麦粉と片栗粉で少しモチモチになるように調整して焼くんです。測るのは面倒なんでテキトーですが、クックパッドを参考にしました☺️
最初はモチモチすぎてイライラしましたが、慣れたら楽になりますよ😆味も色々変えられるし息子も喜んで食べてくれます。
みー
返信ありがとうございます(*^^*)
お焼きをつくったことがないのですが、じゃがいもで作るタイプのものですか?