※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

8時半にミルクをあげても寝ない時、1時間後に次のミルクがある場合、少しミルクをあげるべきか。指しゃぶりや口元への反応はお腹が空いているサインか。

8時半にミルクを規定量あげても寝なくて大泣きで次のミルクが1時間後だった場合みなさんは少しミルクあげますか?指しゃぶったり口元に指を当てると口あけてしゃぶろうとします。お腹空いてるサイン??

コメント

碧ママ(21)

粉ミルクですよね??
その頃は3時間空けてたのでもう少し様子見ですね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

3時間あけなきゃいけない見たいですが
もう何したらいいのかわからなかったので飲ませてました(笑)
口に当てるのはお腹すいてる、口が寂しい、落ち着くとかですかね🤔

Tsy

お腹空いてるっぽいです😌
私の産んだ産婦人科では、2時間30〜開けてと言われてました🙂

ゆー

寝ていないなら眠たいのかなって疑いますが、お腹もすいてきたし眠たいしって微妙な所っぽいですよね(笑)私なら、ミルクあげちゃいますね〜規定量はあくまで規定量ですから、前のミルクが少し足りなかったかもしれませんし!
厳密に3時間とか考えなくてもいいと思いますよっ!

ままり

何してもダメだった時は2時間でミルクあげてしまったこともありました😂

胃に負担はかかるから良くないといいますが、その一回あげたくらいで死にはしないし大丈夫かなーと!

あ

何しても泣き止まない時はもうあげちゃってます!

aomame

どうしても泣き止まなくて こっちも泣きたいくらいな時は1時間くらいいいや!って飲ませちゃいます😂
産院でも3時間空けてとは言われましたが、人間相手に厳密に3時間は無理だろーって勝手に言い訳してました笑 1回くらい大丈夫だと思います! 次から少し増やして様子見るのもいいかもですね😊