コメント
ママリさんさん
よっぽどの免責事項に当たらない限り、一般的には使えますよー!
あなな
自転車が免責になってるものとなってないものがあるので、補償内容確認してみてください。
弁護士特約もついてるといいですね💦
-
まむ
コメントありがとうございます。加入なのが子ども保険のやつなので対象なのか不安です。
- 9月10日
-
あなな
違ったら申し訳ないですが、もしコープ共済なら自転車の事故も補償してくれて弁護士もついてますよ。- 9月10日
-
まむ
コープではないですが、自転車で対応してくれて弁護士もついてるならいいですね!!
- 9月10日
まむ
コメントありがとうございます。運悪くバランスを崩して5ヶ所ぐらいの傷を作ってしまって直さないといけないんです(泣)
ママリさんさん
そんなに作ってしまったんですか💦
基本的には賠償の対象になりますが、傷5箇所となると、どういう風に傷付けたのか?修理範囲は妥当なのか?とか色々あると思うので、勝手に修理依頼せず早めに保険会社に事故受付して対応方法を仰ぐのがいいと思います!
まむ
知り合いに整備士がいるので相談したら20以内では出来るとのことでした。初めてのことなので直したあとに請求して保険おりないじゃ不安ですよね….
ママリさんさん
保険会社勤務で自動車保険に付帯の個人賠償保険の支払い対応もしてますが、うちは基本的にどのような損害か見てから修理費も工場と直接協定してるので、修理終わって損害写真もない(あったとしても本当に自転車とぶつかったか分からない)とかだと支払えるものも支払えなくなってしまうので、とりあえず早めに報告がいいと思います!
(やり方は保険会社によって違うこともあるかもしれませんが。)
まむ
きちんとされた保険会社でお勤めなんですね。凄く助かる情報ありがとうございます。