※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊予柑美味しい
子育て・グッズ

赤ちゃんのお宮参り、暑いかな?関東在住の方、ベビードレスにかけ着を着せていますか?

みなさん、この時期にお宮参りだとベビードレスにかけ着をつけて参拝していますか?🤔
赤ちゃん長袖着て、その上にかけ着って暑いかな?って思うのですが🤔
みなさんどうしてますかー???
ちなみに関東在住です。

コメント

たろ

愛知県住まいです。
うちは10月に予定してますが、上の子のときも肌着に掛け着を着せてました。流石に暑いので😅
掛け着を脱がせたら、気温次第でカバーオールとかツーウェイオール着せます。

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

そうですよね😂
    暑いですよね😂
    よかったです!暑いという私の価値観がおかしくなくて安心しました😂

• 9月10日
ma

今度15日にお宮参り行きます🙌私も暑いだろうなーと不安です😓とりあえず保冷剤は持って行こうかと💦何時間も暑い中にいる訳ではないし、最低限のご祈祷と写真だけとったら、すぐ薄着にしてあげる予定です(;>_<;)

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

この真夏日続いてる中連れていくの不安ですよね…😢
    保冷剤うちも持って行こうかと思います😰

• 9月10日

関東在住です!
ベビードレスの上に掛け着は暑いかと…💦
そもそも掛け着の場合は中は肌着でいいそうですよ!

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

そうなんですね!🤔
    安心しました!😂

• 9月10日