※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

完母育児中で、哺乳瓶でミルクを飲ませたいが拒否される。母乳をストローマグに入れて飲ませるのは良くないか悩んでいます。

完母で育てていて、預ける時に哺乳瓶でミルクを飲ませたいのですがギャン泣きで飲みません。もうすぐ、私が病院通いになり丸一日母乳をあげられない日がくるのですが、ストローマグ に、母乳を入れたら飲んでくれるかもひ、ないのですが、良くないことなのでしょうか?

コメント

上の子が5ヶ月でストロー練習するとき、マグに母乳入れたことあります🙆‍♀️✨
飲みきれなかった母乳は捨てたり、使い回したり、マグに入れて放置とかしなければ、全然ありだと思いますよ💓

• ぴぃ

ぴぃ

そうですか!フリーザパックから解凍して使いたいなぁと思っていました。ありがとうございます!!

• 9月10日
☺︎

マグに入れて飲んでくれるかもしれないなら迷わずあげます!
水分補給出来ず脱水症状起こす方が危険だと思うので!

• ぴぃ

ぴぃ

まだ離乳食も始めたばかりで母乳からの栄養だけなので、24時間授乳できないのが不安で…ありがとうございます!

• 9月10日
  • ☺︎

☺︎

5ヶ月でしたら同じですね😊
    娘も今日から離乳食スタートです❗️
    やっぱり栄養面とか気になりますよね💦
    大変かと思いますが頑張って下さい✨

• 9月10日
  • ぴぃ

ぴぃ

ほんとだ!同じですね!(^^)
    栄養すごい気になりますー!
    ありがとうございます!!

• 9月10日