※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクココア
子育て・グッズ

子供2人乗せる自転車の乗せ下ろしが大変。電動自転車の重さや駐輪場での苦労も。工夫方法を教えてください。

自転車に子供2人乗せている方、自転車の乗せ下ろしが大変じゃありませんか?うちは1人はまだ歩けないので、自転車に乗せる前や後は抱っこ紐に移し変えてて余計に面倒です。電動自転車は車体も重くて、駐輪場(特に狭くて車輪を固定するタイプ)に止めたりするにも一苦労です。
何か工夫してたりする事があったら、教えてもらいたいです!

コメント

そんなに大変だと思ったことありませんでした😳
下の子は勝手に乗り降りするから、そのあいだちゃんと自転車を支えておくのが若干面倒なことぐらいです…
料金発生しないタイプの駐輪場で車輪固定する所ははめずに横に止めてます🙌全然はめられないので😂

• ミルクココア

ミルクココア

そうだったんですね!うちは2人とも自分では乗り降りできないので、乗り降り出来るようになれば楽に感じられるでしょうかね…。

車輪固定するところ、入らないですよね(^◇^;)すごい力が要りますよね。私も横に置いても支障ない時にはそうしようと思います!

• 9月10日
亜美子

上の子は自分で乗り降りしてくれててベルトとヘルメットは私が装着してます🤗
うちも下の子はまだあまり歩けなくて靴を履かせてないので電動自転車の時にもヒップシートが今はすごく便利です‼︎

• ミルクココア

ミルクココア

3歳さんだと乗り降り出来るんですね!いつ頃から自分で乗り降り出来ましたか?
    今日、自分でやってみるよう促したんですが、まだ出来ないみたいで…。

ヒップシートって初めて聞いたので検索してみました!
    抱っこ紐よりパッと付けられて楽そうですね!どのメーカーのを使われてますか?

• 9月11日
  • 亜美子

亜美子

うちの長女は2歳から後ろ乗ってますがその頃から自分で乗れてます🤗💦

うちのヒップシートは友達からのお下がりですがポルバンというメーカー品です🥰
    肩紐をつければ抱っこ紐としても使えるし寝ちゃった時とかも便利です👌

• 9月11日
  • ミルクココア

ミルクココア

そうなんですね!うちも1人で乗り降りしてもらえるように、少し練習します(^◇^;)

なるほど、便利そうですね!
    色々教えて下さってありがとうございます(^ ^)

• 9月11日